Stop-коронавирус

Отсрочка по уплате налогов и страховых взносов в связи с коронавирусом

Налогоплательщики смогут не платить налоги и страховые взносы до 1 мая 2020 года. Правда, коснется это конкретных организаций (сообщение на сайте Правительства РФ от 18.03.2020).

Председатель Правительства М. Мишустин дал распоряжение налоговикам предоставить налогоплательщикам отсрочку по уплате страховых взносов и налогов. Правда, это коснется только конкретных налогоплательщиков — турфирм и авиакомпаний.

Период налоговых каникул продлится до 01.05.2020. Такая поблажка связана с проблемами из-за распространения коронавируса, ухудшением ситуации в стране и мире, серьезными убытками этих компаний по не зависящим от них причинам.

После 1 мая, если налоги и взносы не будут уплачены, налоговики станут рассылать требования о перечислении платежей. Однако пеня за просрочку начисляться не будет.

До 20 марта 2020 года Минфин должен разработать проект закона, на основании которого будет предоставляться отсрочка по налогам и страховым взносам.

А до 1 апреля Минэкономразвития должно подготовить проект закона, согласно которому будет установлена возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #банкротство #коронавирус #налоги #страховые взносы

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии