Пенсионер увольняется: надо ли отрабатывать 14 суток

Много вопросов вызывает увольнение пенсионера. Надо ли отрабатывать 14 суток? Однозначного ответа нет. Он зависит от обстоятельств увольнения. Обойтись без обязательного периода отработки можно, если увольнению предшествовало два события:

  • работник достиг пенсионного возраста;
  • ему назначены ежемесячные пенсионные выплаты.

Как правильно уволиться

Выходящему на пенсию сотруднику необходимо отразить этот факт в заявлении. В таком случае работодатель не вправе отказать в удовлетворении этой просьбы сотрудника. Увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки не может осуществляться на условиях работодателя. Руководитель компании или ИП, с которым расторгается индивидуальное трудовое соглашение, не наделен правом корректировать сроки увольнения или настаивать на изменении даты увольнения пенсионера (ст. 80 ТК РФ).

Иными словами, если в заявлении прописано обоснование решения об уходе из компании по причине оформления пенсии в связи с достижением пенсионного возраста, происходит увольнение пенсионера без отработки. При выпадении дня увольнения на выходной, работодатель должен перенести дату расторжения трудового договора с работником на ближайший рабочий день. Норма регламентирована статье 14 ТК РФ и подтверждается выводами судебных органов.

Льготными условиями расторжения трудового договора пенсионер может воспользоваться не более одного раза. Как уволиться пенсионеру без отработки? – Реализовать свое право после выхода на пенсию. При последующем увольнении из другой организации уже в статусе пенсионера, ранее уволенного в связи с выходом на пенсию, утрачивается возможность ухода на отдых без дополнительных условий со стороны работодателя.

Невозможно избежать отработки, если:

  • льготные условия ухода от работодателя уже были применены ранее;
  • человек устроился на работу после даты фактического выхода на пенсию;
  • пенсионер при увольнении должен отрабатывать 2 недели, если им неправильно составлено заявление на прекращение трудовых взаимоотношений;
  • место повторного трудоустройства пенсионера не имеет значения при решении вопроса об отработке.

Обмануть работодателя не получится – причина увольнения прописывается в трудовой книжке, в ней обязательно делается ссылка на расторжение договора в связи с выходом на пенсию. Как уволиться работающему пенсионеру без отработки? Написать на имя работодателя заявление об увольнении, отметив факт достижения пенсионного возраста и оформления пенсионных выплат. Дополнительный вариант – договориться с работодателем о снятии с сотрудника обязательств по отработке в порядке исключения.

Будет ли выплачена матпомощь

При назначении увольняемому сотруднику выплат в виде материальной помощи (если она предусмотрена локальным актом организации) могут рассматриваться такие варианты:

  • привязка вопроса о назначении матпомощи к вопросу о том, может ли пенсионер уволиться без отработки (если он имеет право на расторжение договора на льготных условиях, то материальное вознаграждение выплачивается). В любом случае условия назначения и выплаты единовременных пособий должны быть прописаны в локальном акте предприятия;
  • единовременная материальная помощь выплачивается всем увольняемым пенсионерам (независимо от числа увольнений после даты выхода на пенсию);
  • для суммы итогового денежного расчета, не имеет значения нужна ли отработка при увольнении пенсионерам, если внутренними распоряжениями и актами не включена в систему оплаты труда матпомощь для увольняемых лиц пенсионного возраста.

Согласование нюансов предстоящего увольнения пенсионера должно осуществляться в двустороннем порядке. На условия высвобождения должности и дату прекращения действия трудового договора влияют взаимные договоренности между работником и его работодателем. Каждое действие или дополнительное вознаграждение должно соответствовать содержанию внутренних регламентирующих актов.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии