Общие вопросы

Фотография: персональные данные работника

Много вопросов связано с персональными данными. Фотография относится к персданным сотрудника? Может быть, это общедоступная информация? Так как за нарушение работы с персональными сведениями установлена ответственность, такие вопросы отнюдь не праздные. Конечно, бывают ситуации, интересные только для теоретиков. Однако вопрос: является ли фотография персональными данными, сугубо практический.

Защита информации

Организации и индивидуальные предприниматели, взаимодействуя с сотрудниками, получают доступ к их персональных данным. Полученные сведения хранятся в личных карточках, которые заводят на работников. Также подобные сведения содержатся в личных делах сотрудников, при условии их ведения работодателем.

Под персональными данными понимается любая информация, касающаяся конкретного работника и необходимая работодателю в рамках трудовых отношений с ним (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

По закону организация, получившая доступ к персданным, должна обеспечить их хранение и конфиденциальность. Обычно источником информации о себе является сам работник. Однако в некоторых случаях сведения о конкретном сотруднике могут быть запрошены у третьих лиц. В такой ситуации нужно получить письменное согласие сотрудника. Для этого компания должна проинформировать сотрудника (п. 3 ч. 1 ст. 86 ТК РФ):

  • о целях получения данных и характере информации;
  • источнике данных и способе получения;
  • последствиях отказа от предоставления согласия на их получение.

Основные правила работы с персданными фиксируются в специальном внутреннем локальном акте – Положении о работе с персональными данными. Фотография работника к ним относится?

Подробнее об этом см. «Образец Положения о работе с персональными данными работников 2019».

Получив доступ к персональным данным, компания-работодатель должна хранить, не распространять и не раскрывать третьим лицам без согласия работника (ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Относится или нет

Разбираясь в вопросе: фотография это персональные данные или нет, нужно помнить, что под персданными понимается любая информация, прямо или косвенно относящаяся к конкретному физическому лицу, говоря языком закона – субъекту персональных данных (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Понятно, что по фотоизображению можно идентифицировать человека, так как фотография является способом подачи информации путем визуального восприятия. Получается, что фотография является персональными данными по закону. Следовательно, работая с фото сотрудников, нужно придерживаться обязательных правил работы с данной информацией.

На практике компания должна получить разрешение на манипуляции с фотографией работника. Например, размещая информацию о нем на официальном сайте организации в интернете, на доске почета или бейджике. Ведь фотография – это биометрические данные (определение Верховного суда от 05.03.2018 № 307-КГ18-101). Таким образом, мы разобрались с вопросом: фотография персональные данные или нет.

По гражданскому законодательству возможно использование фотографий гражданина без его согласия в следующих случаях (ст. 152.1 ГК РФ):

  • в государственных или общественных целях;
  • фотографии сделаны в рамках публичных и массовых мероприятий;
  • фотографии оплачены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #закон #персональные данные

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии