Свежие новости

ПФР показал на примерах, как заполнить код выполняемой функции в СЗВ-ТД

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям
Пенсионный фонд на своем сайте привел несколько примеров заполнения СЗВ-ТД и разъяснил, как подбирать код выполняемой функции работника.

Первый пример — мерчандайзер. Он укладывает и размещает товары для продажи, а также упаковывает их. Согласно Общероссийскому классификатору занятий, утв. Приказом Госстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст, подобные функции входят в обязанности помощников продавцов магазинов. Следовательно, в гр. 6 «Код выполняемой функции» СЗВ-ТД можно проставить код «5223.5» — он соответствует наименованию группы занятий «Продавцы и помощники продавцов магазинов».

Второй пример — HR-специалист. Он консультирует и осуществляет работу по найму сотрудников, комплектовке рабочих мест, обучению, продвижению по службе, вознаграждениям, отношениям руководства и работников, а также в других кадровых сферах. Данный набор обязанностей соответствует функционалу, выполняемому специалистом в сфере подбора и использования персонала. А значит, в гр. 6 СЗВ-ТД можно указать код «2423.6» — он соответствует наименованию группы занятий «Специалисты в области подбора и использования персонала».

Примеры заполнения СЗВ-ТД от ПФР Скачать

Теги: #код выполняемой функции #пфр #сзв тд

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии