Письма и разъяснения

Письмо ФНС № БС-4-11/8702@, ПФР № ЛЧ-08-24/8824 от 08.05.2018

«Об организации работы»

ФНС России и ПФР в целях обеспечения полноты представления расчетов по страховым взносам плательщиками по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@ «Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме» (далее – расчет), и разнесения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц сведений персонифицированного учета, представляемых налоговыми органами из расчетов, информируют о следующем.

ПФР с целью выявления расхождений проведена сверка полноты представления плательщиками страховых взносов – страхователями расчетов в налоговые органы и сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ в ПФР.

По итогам сверки сформированные соответствующие списки плательщиков страховых взносов, у которых:

отчетность по форме СЗВ-СТАЖ представлена в ПФР, а сведения по застрахованным лицам из расчетов отсутствуют в ПФР, направляются в управления ФНС России по субъектам Российской Федерации (далее – Управления ФНС России);

сведения по застрахованным лицам из расчетов присутствуют в ПФР, а отчетность по форме СЗВ-СТАЖ не представлена страхователем, направляются в отделения ПФР по субъектам Российской Федерации (далее – Отделения ПФР).

Управлениям ФНС России и Отделениям ПФР поручается принять меры по истребованию у плательщиков страховых взносов – страхователей соответствующей отчетности с корректными данными.

При необходимости, Управлениям ФНС России и Отделениям ПФР следует организовать межведомственное взаимодействие на региональном уровне с целью урегулирования возникающих вопросов.

Читайте также:  Без расчетного счета сдать отчетность в ФСС невозможно

Срок исполнения поручения – 15 июня 2018 года.

Отчет о результатах проделанной работы Управлениям ФНС России и Отделениям ПФР направлять, соответственно, в ФНС России и ПФР еженедельно по пятницам, не позднее 13.00, начиная с 18 мая 2018 года.

Форма отчета будет доведена ФНС России и ПФР дополнительно отдельными письмами.

Приложение: в электронном виде на сервер ОПФР.

 

Заместитель руководителя ФНС
С. Л. Бондарчук

Первый заместитель
Председателя Правления ПФР
Л. И. Чижик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #отчётность #персональные данные #ПФР #ФНС

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии