НПА, письма, разъяснения

Письмо ФНС России от 10.01.2020 № БС-4-11/61@

Аттестованный налоговый консультант

Вопрос: О порядке заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ по закрытым обособленным подразделениям организации.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 10 января 2020 г. N БС-4-11/61@

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ПАО от 31.07.2019 по вопросу представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (далее – расчет по форме 6-НДФЛ) по закрытым обособленным подразделениям организации, и сообщает следующее.

В соответствии с положениями пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ по форме, форматам и в порядке, которые утверждены приказом ФНС России ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@ “Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме”.

Налоговые агенты – российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры.

Читайте также:  Письмо Минтруда РФ от 18.05.2020 № 14-1/В-585

В случае если организацией – налоговым агентом до закрытия обособленного подразделения не представлен расчет по форме 6-НДФЛ по данному обособленному подразделению, то организация представляет расчет по форме 6-НДФЛ по такому закрытому обособленному подразделению в налоговый орган по месту своего учета.

В расчете по форме 6-НДФЛ в полях “ИНН” и “КПП” указываются ИНН и КПП организации, а в поле “Код по ОКТМО” указывается ОКТМО закрытого обособленного подразделения.
При этом в поле “Форма реорганизации (ликвидация) (код)” указывается код “9” “закрытие обособленного подразделения”, а по строке “ИНН/КПП реорганизованной организации” указываются ИНН и КПП закрытого обособленного подразделения организации.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
10.01.2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #6 ндфл #6ндфл #ликвидация #обособленное подразделение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии