НПА, письма, разъяснения

Письмо Минтруда РФ от 25.10.2018 № 14-2/ООГ-8496

Налоговый эксперт-журналист

Вопрос: Работник увольняется из организации. Последний его рабочий день, согласно сменному графику работы, приходится на субботу. В какой день работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку, если для бухгалтерии и отдела кадров суббота является выходным днем (в пятницу или понедельник)?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 октября 2018 г. N 14-2/ООГ-8496

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение от 1 октября 2018 г. по вопросу об окончательном расчете при увольнении и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
В соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Читайте также:  Письмо Минтруда от 01.11.2018 № 14-0/В-868

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

Частью 4 статьи 14 ТК РФ установлено, что если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

С учетом изложенного полагаем, что окончательный расчет и трудовую книжку Вы должны получить в понедельник.

Заместитель директора Департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства
Т.В.МАЛЕНКО
25.10.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #документы #работник #работодатель #сроки #тк рф #трудовая книжка #трудовой договор #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии