НПА, письма, разъяснения

Письмо Роструда от 20.05.2020 № ПГ/24272-6-1

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет

ПИСЬМО Роструда № ПГ/24272-6-1 от 20.05.2020

Вопрос: В коллективном договоре организации установлено положение об индексации заработной платы работников. Будет ли организация привлечена к ответственности за невыполнение обязательств по коллективному договору по ст. 5.31 КоАП РФ в случае непроведения индексации зарплаты работников?

Ответ: Федеральная служба по труду и занятости, рассмотрев обращение, зарегистрированное 24 апреля 2020 г., в пределах компетенции сообщает.

На основании абзаца шестого части второй статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со статьей 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

На основании абзаца третьего части первой статьи 130 ТК РФ в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются в том числе меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы.

За виновное нарушение вышеуказанных норм работодатель может быть привлечен к ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Читайте также:  Утверждены новые формы документов, используемых при налоговом контроле

Статья 5.31 КоАП РФ устанавливает, что нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Согласно части 1 статьи 5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 статьи 5.27 и статьей 5.27.1 КоАП РФ, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При неиндексации заработной платы в сроки и размерах, предусмотренных коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, работодатель также нарушает статьи 22, 136 ТК РФ.

С учетом изложенного полагаем, что непроведение индексации оплаты труда работников организации, повлекшее выплату заработной платы в неполном объеме, образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ, а не статьи 5.31 КоАП РФ, так как указанными действиями организация нарушает нормы ТК РФ, регулирующие отношения, связанные с индексацией и выплатой заработной платы.

Аналогичная позиция содержится в письме Минтруда России от 26 декабря 2017 г. N 14-3/В-1135.

Читайте также:  Приказ Минздрава РФ от 09.01.2020 № 1н

Настоящее письмо не является правовым актом.

Начальник Юридического управления
Б.С.ГУДКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #зарплата #индексация #индексация зарплаты #коап #штраф #штрафы

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии