Платить ли «несчастные» взносы при аренде жилья для работника?

Арбитражный суд Поволжского округа в Постановлении от 14.09.2021 № Ф06-8166/2021 сделал вывод о том, что оплата аренды квартиры для сотрудника не облагается страховыми взносами на травматизм.

Работодатель арендовал у физического лица квартиру с помесячной оплатой для проживания в ней своего сотрудника. При проверке ФСС выяснил, что страховые взносы на стоимость аренды жилья не начислялись, хотя, по мнению фонда, это надо было делать, поскольку данные выплаты осуществлены в рамках трудовых отношений (ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании…»).

Суд не согласился с ведомством, указав на то, что при переезде работника по предварительной договоренности с нанимателем на работу в другую местность он обязан возместить сотруднику:

  • расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества, кроме случаев, когда работодатель предоставляет работнику средства передвижения;
  • расходы по обустройству на новом месте жительства.

Порядок и размеры возмещения таких расходов определяет коллдоговор, ЛНА или соглашение сторон трудового договора.

При этом предусмотренные законодательством компенсации, связанные с переездом сотрудника, освобождены от взносов на травматизм (подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ).

В свою очередь, блага, предоставляемые сотрудникам, не предусмотренные законом, включаются в базу для взносов, только если с учетом обстоятельств конкретного дела эти блага можно расценить как вознаграждение за выполнение служебных обязанностей.

В деле, о котором идет речь, оплата жилья для сотрудника носит социальный характер. Это не оплата труда, не стимулирующая выплата, она освобождена от взносов на основании подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии