Stop-коронавирус

С 12 мая заканчиваются всероссийские нерабочие дни

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
С 12 мая нерабочий период в России отменен, но выход из него будет постепенный. Не все компании приступят к деятельности сразу же, но в любом случае они должны платить зарплату своим сотрудникам (Указ Президента РФ от 11.05.2020 № 316).

Нерабочий период на всей территории страны закончился. Однако по решению региональных властей в случае необходимости действие ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, может быть продлено.

Выход из самоизоляции будет постепенным. Это означает, что не все компании сразу же приступят к своей деятельности. Субъекты РФ самостоятельно определяют, какие компании (вне зависимости от формы собственности) и ИП могут возобновить работу, а какие — нет.

Региональные власти установят перечень предприятий, деятельность которых приостанавливается с 12 мая. Они должны осуществить меры поддержки таким субъектам. Решения субъектов РФ согласовываются с Правительством РФ.

Если регионом принято решение о приостановке деятельности работодателя после 12 мая, за работниками сохраняется заработная плата.

Напомним, что некоторым работодателям предоставлена возможность получить субсидию на выплату зарплаты за апрель и май. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

В Консультант Плюс есть вся информация по АНТИКРИЗИСНЫМ МЕРАМ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #зарплата #коронавирус #работодатель #субсидия

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии