Пособия и компенсации

Выплата пособия по беременности и родам совместителю

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Трудовым законодательством не запрещается выполнение сотрудником трудовых функций по другой должности или в другой организации (нескольких организациях) в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). Беременные женщины-совместители имеют полное право на получение декретной выплаты, как и работницы на основных местах. В этой статье рассмотрим подробнее особенности выплаты пособия по беременности и родам (БиР) совместителям.

Кто выплачивает декретное пособие совместителю

Вне зависимости от того, по основному или по совмещаемому месту осуществляется выплата пособия, обращаться за ним женщине следует к работодателю. Но с 2021 года деньги напрямую перечислит ФСС на основании предоставленных работодателем документов.

Пособие по беременности и родам внутреннего совместителя

Если говорить о внутреннем совместительстве, то расчет и порядок выплаты пособия по БиР такой сотруднице ничем не отличается от пособия, выплачиваемого на общих основаниях. Объяснение тому — занятость, как по основной должности, так и по совмещаемой, у одного работодателя: пособие такой работницы бухгалтер рассчитает исходя из всего заработка в организации за два предыдущие календарные года.

Куда обращаться за пособием внешнему совместителю

Ответ на этот вопрос зависит от того, у скольких работодателей и как долго по времени была трудоустроена беременная. Возможны три ситуации и четыре варианта их дальнейшего развития.

Ситуация Работа в двух предыдущих календарных годах в тех же компаниях, что и сейчас Работа в двух предыдущих календарных годах не в тех организациях, что и сейчас Работа в двух предыдущих календарных годах как в тех же компаниях, что и сейчас, так и в иных
Куда обращаться Во все компании, в которых женщина трудоустроена в настоящее время В одну из организаций на свой выбор Во все компании, в которых женщина трудится в настоящее время В одну компанию из тех, в которых женщина работает в настоящее время
Женщина сама определяет, как ей лучше поступить в данной ситуации
При работе в течение расчетного периода как в тех же компаниях, что и сейчас, так и в иных, право выбора, к кому обратиться, принадлежит работнице.

Если доход женщины в двух календарных годах не превышал установленного государством предела, то выгоднее может оказаться обращение к одному работодателю. Если же годовая заработная плата по каждому месту отдельно довольно высока, то сумма пособий, полученных у каждого работодателя, может оказаться выше, нежели у одного. Причина — ограничение размера выплаты применяется отдельно для каждой компании, в которой трудится женщина.

Читайте также:  Новые правила расчета больничных и пособий с учетом районного коэффициента

Какие документы необходимы для выплаты пособия по БиР совместителю

Ответ на этот вопрос также зависит от того, к одному или нескольким работодателям обратилась беременная сотрудница за пособием.

Ситуация Обратилась к одному работодателю Обратилась к нескольким работодателям
Перечень документов
  • Бумажный больничный лист или данные электронного листа нетрудоспособности (ЭЛН);
  • заявление на предоставление отпуска по БиР;
  • сведения о застрахованном лице;
  • справка по форме № 182н о размере заработка в расчетном периоде у другого работодателя;
  • справка о неполучении пособия у другого работодателя
  • Бумажный больничный лист или данные ЭЛН (в больничном листе, предоставляемом на совмещаемое место работы, обязательно ставится отметка в соответствующем поле);
  • заявление на предоставление отпуска по БиР;
  • сведения о застрахованном лице.

Образцы справок скачайте ниже:

Образец справки о неполучении пособия у другого работодателя Скачать
Образец справки по форме № 182н о размере заработка Скачать

 

Порядок расчета декретного пособия совместителю

Методика расчета пособия по БиР работника-совместителя ничем не отличается от расчета пособия работника на основном месте. Для этого заработок за предыдущие два календарных года (в пределах установленного лимита) делят на 730 дней. Если в расчетный период попадает високосный год, то на 731 день, а если была замена лет, то может быть и 732 дня. Получившийся среднедневной заработок умножают на количество дней отпуска по БиР. В общем случае это 140 дней, при многоплодной беременности — 194 дня.

Читайте также:  НДФЛ-2021 по новым правилам: налог для богатых 15%

В то же время для совместителей есть особенности расчета:

  • если выплата пособия осуществляется одним работодателем, следует учитывать заработок всех работодателей в расчетном периоде;
  • если выплату производит каждый из работодателей, у которых женщина трудится к моменту наступления отпуска по БиР, то в расчет берется доход, полученный именно у него.
Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Подводим итоги

  • С 01.01.2021 выплату пособия по беременности и родам осуществляет ФСС.
  • Пособие внутренним совместителям выплачивается на общих основаниях.
  • В ситуациях, предусматривающих выбор компании, в какую обратиться за получением пособия, этот выбор осуществляет сама работница.
  • В листах нетрудоспособности, адресованных в компанию по совмещаемому месту работы, медицинская организация сделает соответствующую отметку.
  • Сумма пособия — это произведение количества дней декретного отпуска и величины среднедневного заработка за два предыдущих календарных года с учетом установленного лимита.
Теги: #2021 #беременность #бир #пособие #совместительство

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии