Авг 24, 2017 @ 22:30
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Предоставляем учебный отпуск

Сотрудник организации попросил об учебном отпуске. Он поступил в ВУЗ и ему нужно время на подготовку к экзаменам. Обязательно ли предоставление учебного отпуска, если этот работник уже имеет среднее техническое образование? Ответ на этот вопрос – в статье.

Кто может претендовать на отпуск

По общему правилу, сотрудники, получающие образование, имеют право на дополнительный отпуск. Предоставление учебного отпуска работнику обязательно в следующих случаях:

  • работник направлен на обучение работодателем или самостоятельно поступил на обучение в образовательные организации, имеющие государственную аккредитацию по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения (ч. 1 ст. 173 ТК РФ);
  • работник осваивает программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры или ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения (ч. 1 ст. 173.1 ТК РФ);
  • работник обучается по программам профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения (ч. 1 ст. 174 ТК РФ);
  • работник получает образование по программам основного общего или среднего образования по очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Для оплаты отпуска должны соблюдаться условия

За сотрудником, находящимся в учебном отпуске, сохраняется средний заработок, только если соблюдаются следующие обязательные условия:

  • образование данного уровня работник получает первый раз, или сотрудник, имеющий образование данного уровня, целенаправленно проходит обучение в рамках ученического (трудового) договора с работодателем (ч. 1 ст. 177 ТК РФ);
  • работник учится успешно (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ);
  • работник берет отпуск для сдачи экзаменов или защиты диплома (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 173.1, ч. 1 ст. 174 ТК РФ);
  • организация, где работник проходит обучение, имеет государственную аккредитацию (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Таким образом, предоставление учебного отпуска при получении второго образования является обязательным по ТК РФ, при условии, что образование данного уровня сотрудник получает впервые.

Стаж работы сотрудника в организации не имеет значения для предоставления учебного отпуска. Поэтому вне зависимости от того, кто обратился за отпуском: ветеран организации или недавно принятый сотрудник, дополнительный отпуск в связи с обучением нужно предоставить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: