Предпраздничный день: как работаем

Существуют официальные праздники, когда большинство организаций прекращает работу, предоставляя дополнительные выходные сотрудникам. График работы в предпраздничные дни в 2018 году составляется организациями индивидуально. Есть сотрудники, которые отдыхают в праздники, а есть работники, которые не могут прерывать работу из-за сменного графика или непрерывного производства. Подробности – в материале.

Официальные праздники

Многие ждут праздников, чтобы отдохнуть и провести время с семьей. Существует также специальный график работы в предпраздничные дни, то есть рабочие дни, которые предшествуют праздникам. Однако праздники должны быть утверждены на государственном уровне, чтобы их можно было считать выходными, а дни перед ними – предпраздничными. Так, например, большинство религиозных праздников, дни рождения и какие-то личные даты не считаются поводом для выходного.

К официальным праздникам в 2018 году относятся:

ДатыНазвание праздника
1 – 8 январяРождество Христово и Новогодние каникулы
23 февраляДень защитника Отечества
8 мартаМеждународный женский день
1 и 9 маяДень весны и труда и День Победы
12 июняДень России
4 ноябряДень народного единства

Остальные праздники не являются официальными нерабочими днями. Конечно, в любой организации могут действовать собственные правила, и работников могут отпускать по домам на Благовещение Пресвятой Богородицы или Радоницу, когда принято посещать кладбища и вспоминать усопших родственников. Однако на продолжительности рабочего дня, предшествующего такой дате, наличие праздника не сказывается.

Работа в предпраздничные дни

Как правило, рабочее время в предпраздничные дни сокращается на 1 час. В организациях с непрерывным производством, где сократить рабочий день невозможно, подразумевается другая система поощрения. Работодатель должен предоставить соответствующее время отдыха или оплатить переработанный час по правилам сверхурочных.

В общем случае, правило о том, что часы работы в предпраздничный день должны сокращаться, касается всех работников, вне зависимости от того, сколько часов в неделю они работают. Поэтому данный порядок распространяется, в том числе, на совместителей и сотрудников на неполном рабочем дне.

Обычно работодатель издает специальный приказ и извещает о нем всех сотрудников организации. Однако даже при отсутствии приказа право на короткий день у работников сохраняется. Достаточно просто напомнить подчиненным, что рабочий день сокращен на час.

Есть отдельные особенности, касающиеся праздников и предпраздничных дней:

  • работодатель может оставить обычную продолжительность рабочего дня, но тогда лишний час придется оплатить как сверхурочный. Причем это возможно только при согласии работников;
  • если предпраздничный день является выходным, то рабочий день перед ним не сокращается. Например, 1 января – это воскресенье. Получается, 31 декабря – предпраздничный день и он выпадает на официальный выходной, субботу. В этом случае в пятницу рабочие часы остаются прежними. Но если суббота – рабочая, то часы сокращаются;
  • никакие профессиональные праздники (день учителя, юриста, строителя, бухгалтера и т.д.) не являются выходными, а дни перед ними – предпраздничными;
  • если праздник выпадает на выходной день, то он переносится на следующий рабочий день после выходного или присоединяется к другим праздникам на усмотрение Правительства РФ.

Таким образом, все на все вопросы относительно того, как работать в предпраздничный день, ответы содержатся в трудовом законодательстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии