Предпраздничные дни по КЗОТ

По Трудовому кодексу, равно как и по устаревшему КЗоТ, предпраздничные дни должны быть сокращенными на 1 час для всех сотрудников. Если рабочий процесс на предприятии непрерывен, то время работы сотрудников нельзя сократить по производственной необходимости.

Работодатель обязан компенсировать лишние отработанные часы увеличенной оплатой или предоставить время отдыха (отгул) в другой день по просьбе сотрудника. О сокращенном дне по ТК РФ в предпраздничные дни расскажем в статье.

Какие дни являются сокращенными

Действующим законодательством установлено, что предпраздничный день должен следовать непосредственно перед самим праздником. Если же перед нерабочим праздничнымднем выпадает выходной, то рабочий день перед ним уменьшаться не будет. К примеру, если официальный праздник 8 марта – Международный женский день выпадает на пятницу, то в четверг рабочий день будет короче стандартного на 1 час.

Если же праздник приходится на воскресенье, а фирма работает по графику пятидневной рабочей недели, то продолжительность рабочей пятницы будет стандартной, без уменьшения.

Перечень государственных праздников содержится в статье 112 ТК РФ:
Государственный праздник Комментарий
Новый год По новым положениям его празднуют с 1 по 8 января, с перерывом на Рождество Христово. День 31 декабря перед началом новогодних каникул считается сокращенным.
7 января Рождество у православных христиан.
23 февраля День защитника отечества. 22 число, выпавшее на будний день, будет сокращенным рабочим днем.
8 марта Международный женский день.
1 мая Праздник весны и труда предполагает длинные выходные, которые обычно формируются путем переноса рабочих дней между праздниками на субботы в прочие недели.
9 мая В России празднуют День Победы.
12 июня День России. Он стал государственным праздником относительно недавно, но сегодня это государственный выходной, и день перед ним является уменьшенным.
4 ноября День народного единства, заменивший в народном сознании 7 ноября.

Помимо общегосударственных праздников законодательство субъектов РФ может предусматривать собственные региональные нерабочие праздничные дни. Например, своим правом на установление региональных праздничных дат воспользовались субъекты, где основная масса населения исповедует ислам:

  • Дагестан;
  • Татарстан;
  • Башкортостан.

Сокращение дня перед профессиональным праздником

Все профессиональные праздники, такие как День медицинского работника, День строителя и прочие государственными не являются. Поэтому права на выходной не дают. Из-за этого дни перед такими датами не считаются предпраздничными, и длительность рабочего дня (смены) перед ними не уменьшается.

Если организация работает постоянно и не может прервать трудовой процесс, то работодатель обязан оплачивать предпраздничный лишний час в двойном размере как сверхурочную работу. Так же сотрудникам могут быть предложены отгулы для отдыха в другое время. Если работодатель не соблюдает установленные требования, работник может жаловаться в трудовую инспекцию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии