Предпраздничные рабочие дни: кому положены

Рабочие дни перед праздниками являются сокращенными (ст. 95 ТК РФ). Кому положен короткий праздничный день? Не секрет, что продолжительность рабочей смены должна быть уменьшена на 1 час для всех наемных работников. В том числе тех, кто трудоустроен на полный день, и совместителей. Законодательство устанавливает единственное ограничение: короткий рабочий день не применяется там, где невозможно остановить непрерывный рабочий процесс.

В сфере непрерывного производства короткий день заменяется:

  • денежной компенсацией за отработанный час;
  • временем отдыха (отгулом) на нужные дни по заявлению работника.

Нормы действующего законодательства

Закон защищает интересы сотрудников и подтверждает их гарантированное право на отдых. В соответствии с трудовым законодательством рабочие смены перед нерабочим праздничным днем должны быть сокращены на 60 минут. При этом зарплата сотрудникам начисляется и выплачивается в полном объеме.

Если специалист в предпраздничный день уходит с работы на час раньше, это не считается дисциплинарным проступком. Следовательно, к сотруднику не могут быть применены никакие меры воздействия. Право на сокращенный рабочий день перед праздником установлено трудовым законодательством.

В отношении предпраздничных дней действуют следующие правила (ст. 95 ТК РФ):

Норма законаКомментарий
Сокращается рабочий день непосредственно предшествующий празднику.В соответствии с действующим законодательством понятие «непосредственно предшествующие нерабочему праздничному дню» нужно понимать буквально.
Если между праздником и рабочим днем есть еще выходной, рабочую смену не требуется укорачивать.К примеру, если 23 февраля выпадает на воскресенье, в пятницу нет необходимости уменьшать продолжительность рабочего дня. Дело в том, что будний день и государственный праздник разделен субботой.
Праздник, выпавший на субботу или воскресенье, должен быть перенесен на будний день.С учетом календаря на будущий год в конце каждого отчетного года Правительство РФ разрабатывает и утверждает график переноса выходных, с которым можно ознакомиться заранее. При переносах законодатели стараются сделать выходные максимально длинными. Именно таким образом получаются трех- и четырехдневные уик-энды.

Несколько важных правил

На практике некоторые компании работают по сокращенному графику. Рабочий день в таких фирмах в пятницу и так короче на 1 час. Однако в день перед праздником рабочую смену придется сократить дополнительно: уже не до 7, а до 6 часов.

Если же работники трудятся по шестидневному графику, то рабочий предпраздничный день для них должен длиться не больше 5 часов. Таково требование законодательства.

Отметим, что совместители обладают теми же правами, что и обычные сотрудники, поэтому для них рабочий день также нужно уменьшать. Даже если внешний совместитель работает в организации всего 1 час в день, работодатель обязан сократить его рабочий день на час. Соответственно день для сотрудника в этом случае считается рабочим и оплачивается в полном размере. Но при этом присутствовать на рабочем месте необязательно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии