Stop-коронавирус

Приезжающих из-за рубежа сотрудников нужно проверять на COVID-19

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Если сотрудник приезжает из-за границы, он должен сдать тест на коронавирус. Особенно это касается иностранных работников (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2020 № 18).

С 15 июля 2020 все, кто прибывает в Россию из-за границы, обязаны обследоваться на коронавирус методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Работодатели в обязательном порядке должны предупреждать своих сотрудников, выезжающих за пределы РФ, о необходимости тестирования на COVID-19 по возвращении в страну.

На данный момент активное движение через границу РФ и международное сообщение приостановлено. Однако постепенно авиасообщение с другими государствами возобновится — с 15 июля уже снимаются некоторые ограничения.

Если работодатель привлекает иностранных сотрудников, он обязан проверить наличие у них справки с отрицательным результатом на коронавирус. Работнику нужно получать документ не ранее, чем за 3 календарных дня до въезда в РФ. А если такой справки у человека нет, он обязан протестироваться в 3-дневный срок на территории РФ. Поголовная обязательная 14-дневная самоизоляция прибывающих в РФ отменяется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #иностранные работники #коронавирус #работник #работодатель #справка

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии