Документы (образцы, шаблоны, формы)

Образец приказа о хранении денег в кассе без установления лимита

Бухгалтеру нужен приказ о хранении денег в кассе без установления лимита. Большинство организаций должно устанавливать предел остатка наличности. Сумму превышения следует сдавать в банк, оставляя лишь деньги, укладывающиеся в лимит. Однако некоторые компании могут данные ограничения игнорировать. Речь идет о субъектах малого предпринимательства. Предлагаем образец приказа о хранении денег в кассе без установления лимита.

Только для малых

Если компания получает наличную выручку, ее нужно инкассировать. Это требование закона. Все организации должны соблюдать кассовую дисциплину. Одно из обязательных требований – установить и придерживаться лимита остатка кассы. Все суммы, превышающие, установленное значение необходимо внести на расчетный счет компании. Хранить деньги в кассе можно только в пределах определенной суммы.

Это правила обязаны придерживаться все организации. Исключение сделано лишь для фирм, имеющих статус субъектов малого предпринимательства (п. 2 указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У, п. 4 ст. 346.11, п. 5 ст. 346.26 НК РФ). Они могут не обращать внимания на предел наличности в кассе, начиная со дня получения указанного статуса.

Еще и ИП

Помимо малых предприятий право применять упрощенный порядок ведения кассовых операций имеют и индивидуальные предприниматели. Также как и малые фирмы, бизнесмены могут не устанавливать лимит остатка в кассе (абз. 10 п. 2 указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У). Принятое решение не устанавливать ограничение оформляется приказом о хранении денег в кассе без установления лимита (образец 2019 см. в конце статьи).

В дни выдачи зарплаты, пособий, стипендий, социальных выплаты и других выплат, относящихся к ФОТ (фонду оплаты труда) можно превышать лимит наличных денежных средств в кассе. В этом случае можно хранить сверхлимитные деньги в кассе в течение 5 рабочих дней. Как только они пройдут, все «лишние» деньги нужно отвезти в банк (абз. 8 п. 2, п. 6.5 указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У).

Специально для наших читателей мы подготовили образец приказа о хранении денег в кассе без установления лимита. Скачать его можно бесплатно на сайте.

Читайте также:  Нужно ли устанавливать лимит кассы в ООО в 2019 году

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #приказ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии