Май 4, 2017 @ 18:17
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Приказ на отпуск: образец 2017

Работник организации через две недели собирается в отпуск. Нужен приказ на отпуск. Образец такого приказа был бы кадровику весьма кстати. Расскажем о подготовке такого приказа в 2017 году и продемонстрируем заполненный образец.

Все события на предприятии оформляются первичными документами

По общему правилу за две недели до начала отпуска нужно издать приказ о предоставлении отпуска работнику. Обычно это работа ложиться на кадровиков. Приказ подписывает директор или другое уполномоченные им должностное лицо компании. В обязательном порядке работник должен быть ознакомлен с изданным приказом под роспись.

Большинство организаций продолжают применять для работы унифицированные формы (№Т-6 и №Т-6а), несмотря на то, что использование унифицированных бланков теперь не обязательно.

Вместе с тем, можно использовать собственный бланк приказа на отпуск, при условии, что он содержит все обязательные реквизиты (ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ.

Приказ об отпуске в подробностях

Заполняя приказ о предоставлении отпуска, нужно указать рабочий год, за который предоставляется отпуск. Важно понимать, что рабочий год, как правило, не имеет ничего общего с календарным. Это год работы сотрудника, за который у него возникло право на отпуск (ст. 122 ТК РФ, письмо Роструда от 14.06.2012 №854-6-1).

Затем, нужно указать календарные дни отпуска. Бывает, что на время отпуска приходятся нерабочие праздничные дни. Такие дни в период отпуска не включаются (подробнее об этом см., «Перенос дней отпуска в связи с праздниками», «Отпуск с праздничными днями: издаем приказ (образец)»).

Разработанный нашими специалистами образец приказа на ежегодный оплачиваемый отпуск поможет подготовить такой документ без излишних трудопотерь.

Скачать (DOC, 66KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: