Май 17, 2017 @ 17:08
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Приказ о приеме на работу: заполненный образец 2017 года

В организацию устраивается новый работник. С ним заключен трудовой договор. Теперь нужно составить приказ. Кадровик сомневается, не произошли ли какие-нибудь изменения в законодательстве. Предлагаем вашему вниманию заполненный образец приказа о приеме на работу 2017 года.

Прием сотрудника на работу оформляется приказом: образец

После заключения трудового договора с новым работником нужно издать приказ о его трудоустройстве. Содержание приказа должно соответствовать условиям договора, заключенного с сотрудником. Таково требование законодательства (ч. 1 ст. 68 ТК РФ).

Приказ о приеме на работе нужно издавать только при приеме сотрудников по трудовым договорам. На «гпдэшников» нормы и правила Трудового кодекса не действуют (ст. 11 ТК РФ). Все правоотношения с ними регулируются нормами гражданского законодательства.

Или унифицированный приказ или самостоятельно разработанная форма

Итак, заключив с новым работником трудовой договор, нужно выпустить кадровый приказ. На практике большинство организаций продолжает использовать унифицированную форму №Т-1, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. Хотя можно использовать и самостоятельно разработанную форму.

Напомним, что после 1 января 2013 года, в общем случае, не обязательно применять унифицированные формы. В любом случае, независимо от того, какие бланки использует компания, они должны содержать обязательные реквизиты первичных документов (ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1) (подробнее об этом см., «Первичный документ: указываем обязательные реквизиты»):

  • название;
  • дата составления;
  • название организации, которая составила документ;
  • место совершения операции;
  • описание операции;
  • подпись и расшифровка подписи ответственного лица, а также наименование его должности.

После того, как сотрудник приступил к работе, его нужно ознакомить с выпущенным приказом под роспись. Сделать это следует в трехдневный срок с момента его трудоустройства (ч. 2 ст. 68 ТК РФ).

Принимая сотрудника на работу на общих условиях, при заполнении графы «Условия приема на работу, характер работы» формы №Т-1 можно ничего не писать. Эту графу нужно заполнять, если условия работы нового сотрудника отличаются от общепринятых, например, он устроился на работу по совместительству (раздел 1 Указаний, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1).

Предлагаем вашему вниманию образец приказа о приеме на работу, подготовленный нашими специалистами.

Скачать (DOC, 51KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: