Stop-коронавирус

Обязательное тестирование сотрудников на коронавирус

Обязанность тестирования сотрудников на предмет заражения новой коронавирусной инфекцией и на наличие антител к ней устанавливается на региональном уровне. То есть решение о том, должны ли работодатели тестировать своих сотрудников, регионы решают самостоятельно. Рассмотрим, где введена такая обязанность и как организовать в компании тестирование работников на коронавирус.

Порядок тестирования работников на коронавирус

Пока обязанность тестирования работников на наличие коронавирусной инфекции установлена только в Москве. Переймут ли такую инициативу другие регионы — пока неизвестно.

В Москве обязанность работодателя тестировать сотрудников на коронавирус установлена Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ (в ред. Указа Мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ). В соответствии с этим документом работодатель должен обеспечить:

  • В период с 15 по 31 мая тестирование на коронавирус не менее 10% работников.
  • С 01.06.2020 каждые 15 дней тестировать на коронавирус не менее 10% работников.
  • Тестирование сотрудников на предмет наличия антител к COVID-19.

Порядок и сроки тестирования на антитела устанавливаются отдельно Департаментом здравоохранения города Москвы. Требование к тестированию не менее 10% сотрудников пока относится только к анализу на заражение коронавирусом.

Организация тестирования сотрудников на коронавирус проводится в несколько этапов:

  • Заключение договора с медорганизацией.

Самостоятельно тестировать своих сотрудников работодатель не может. Для этого необходимо выбрать медучреждение из реестра, утвержденного Роспотребнадзором. После этого нужно заключить с этой клиникой договор об оказании услуг. Если работодатель уже сотрудничает с медорганизацией из этого перечня, то дополнительный договор заключать не нужно.

  • Определение конкретного перечня сотрудников, направляемых на анализ.
Читайте также:  Непрерывно действующие организации — кто к ним относится?

Какие сотрудники должны в первую очередь пройти тестирование, Указ № 12-УМ не уточняет. Главное — обеспечить обследование не менее 10% сотрудников организации.

  • Направление выбранным сотрудникам уведомления о проведении тестирования.

Сотрудник не обязан соглашаться на тестирование и, если он отказывается от него, необходимо получить от такого работника письменный отказ. Либо он должен поставить свой отказ на уведомлении и передать его работодателю.

  • Подготовка и утверждение приказа о тестировании на коронавирус.

Официально утвержденной формы этого документа нет. Работодатель подготавливает приказ на самостоятельно разработанном бланке. Подробнее с порядком составления и образцом этого документа можно ознакомиться в статье «Приказ о тестировании работников на коронавирус: образец».

  • Направление списка сотрудников в медучреждение.

После того, как перечень работников утвержден, и все они будут уведомлены и согласны на тестирование, их список нужно направить в клинику. Далее необходимо решить, где планируется проводить обследование: в медучреждении или на территории работодателя.

  • Проведение тестирования.

В назначенный день сотрудников желательно доставить до места тестирования на корпоративном транспорте. Время, в течение которого будет происходить исследование, нужно включить в рабочее время сотрудника.

  • Внесение результатов тестирования в журнал.

Результаты тестирования каждого сотрудника необходимо внести в специальный журнал — журнал регистрации тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Форму его работодатель разрабатывает самостоятельно.

В Консультант Плюс есть вся информация по АНТИКРИЗИСНЫМ МЕРАМ

Оплата теста на коронавирус

О том, кто обязан нести расходы на проведение тестирования, в Указе № 12-УМ не говорится. Но из текста этого документа можно сделать вывод, это оплачивать тестирование обязан работодатель. Потому что именно его Указ обязывает обеспечить тестирование.

Ранее заммэра Москвы А. Ракова высказывалась о том, что работа по регулярному тестированию работников будет проводиться в формате государственно-частного партнерства. То есть забор крови будет осуществляться за счет работодателя, а само тестирование — за счет средств города. О том, как это будет происходить на практике, пока неясно.

Подводим итоги

  • Все организации и ИП, работающие в г. Москве, обязаны провести тестирование не менее 10% своих сотрудников на коронавирус в период с 12.05.2020 по 31.05.2020.
  • С 01.06.2020 такое тестирование нужно проводить каждые 15 дней.
  • Для проведения тестирования необходимо издать приказ в свободной форме.
  • Тестирование на коронавирус планируется проводить в форме государственно-частного партнерства: забор крови оплачивает работодатель, а сам тест — городской бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #коронавирус #москва #порядок #работник

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии