Рабочее время

Составляем приказ о введении суммированного учета (образец)

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Введение в компании суммированного учета рабочего времени требует оформления как минимум двух обязательных документов: изменений правил внутреннего трудового распорядка и составление приказа о введении суммированного учета. Расскажем, как составить такой приказ и покажем его образец.

Форма приказа о введении суммированного учета

Стандартной или унифицированной формы приказа о введении суммированного учета не существует. Поэтому он составляется в произвольном виде по правилам оформления локальных актов, установленных в вашей компании.

Кроме того, нужно соблюсти и общие правила оформления таких документов. Следует ориентироваться на ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Национальный стандарт…», регламентирующий оформление организационно-распорядительных документов, в том числе приказов. Он определяет состав реквизитов и правила их оформления. Его положения распространяются на документы, создаваемые на бумажных и электронных носителях.

В материалах справочной системы Консультант Плюс вы найдете разнообразные приказы на все случаи хозяйственной жизни:

Структура приказа о введении суммированного учета

Приказ может включать несколько частей:

  • Реквизитно- заголовочная.

Укажите дату, место составления приказа, его номер и название.

  • Информационно-распорядительная.

Это основная по содержанию часть приказа. Отразите в ней необходимые условия введения в компании суммированного учета: в каких подразделениях он вводится, для каких категорий работников, что является учетным периодом, с какой даты нужно применять суммированный учет.

Читайте также:  Издаем приказ о прекращении работы на неполном рабочем времени (образец)

Здесь же необходимо дать ссылку на утвержденные изменения в ПВТР, а также на иные сопутствующие локальные акты (к примеру, на положение о суммированном учете рабочего времени — если такой документ есть в компании).

Не забудьте указать ответственных лиц, на которых возлагается обязанность по контролю за выполнением данного приказа. А также срок, в течение которого с приказом следует ознакомить работников.

В этой части приказа могут отражаться иные необходимые распоряжения руководителя в связи с введением в компании суммированного учета рабочего времени. Например, указание о необходимости заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам тех сотрудников, у которых одновременно с введением суммированного учета меняется режим работы. В таких обстоятельствах работодатель обязан уведомить сотрудника не менее чем за 2 месяца (ст. 74 ТК РФ).

  • Заключительная.

Руководитель компании ставит под текстом приказа свою подпись и оттиск печати (если, конечно, печать применяется).

Если введение суммированного учета затрагивает не весь трудовой коллектив, а некоторых работников, после подписи руководителя может размещаться перечень сотрудников с указанием должностей, ответственных за исполнение приказа и переводимых на суммированный учет времени, их личные подписи и даты ознакомления с приказом.

Образец приказа о введении суммированного учета Скачать

Подводим итоги

  • Приказ о введении суммированного учета рабочего времени оформляется по правилам, установленным в компании, с учетом требований ГОСТ Р 7.0.97-2016. Стандартного или унифицированного бланка для этого случая не предусмотрено.
  • В тексте приказа отражаются все необходимые условия — дата введения суммированного учета, продолжительность учетного периода, подразделения или сотрудники, к рабочему времени которых применяется суммированный учет и т. д.
  • С приказом сотрудников необходимо ознакомить под роспись.
Читайте также:  Как отметить нерабочие дни в табеле в 2020 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #приказ #рабочее время #суммированный учет

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии