Сен 21, 2017 @ 12:45
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Издаем приказ о переводе совместителя на основное место работы (образец)

Совместитель планирует выйти на полный день, перейдя с работы по совместительству на постоянную работу в организации. Дело в том, что он собирается увольняться с основной работы. Руководитель не против перевести этого сотрудника на полный день. Осталось правильно оформить такой переход. В частности нужно издать приказ о переводе совместителя на основное место работы. Поможем кадровому специалисту справиться с заданием руководства и подготовить нужный приказ без ошибок.

Начать надо с дополнительного соглашения

Переход совместителя на постоянную работу не такая уж и редкая ситуация. Оформить такой переход можно, составив дополнительное соглашение к трудовому договору с совместителем. В этом соглашении нужно отразить все необходимые изменения (подробнее об этом см., «Готовим допсоглашение о переводе совместителя на постоянную работу (образец)»).

Все изменения в трудовой договор вносятся на основании дополнительного соглашения между сторонами трудовых отношений (ст. 72 ТК РФ). Внести изменения в трудовой договор в одностороннем порядке, например, издав соответствующий приказ, нельзя.

Только после подписания работодателем и работником допсоглашения можно перейти к изданию приказа

После подписания дополнительного соглашения нужно выпустить приказ

Когда стороны договорились об условиях работы и подписали допсоглашение, можно переходить к изданию приказа. Сразу скажем, что форма приказа о переводе совместителя на основную работу произвольная. В нем нужно указать:

  • реквизиты дополнительного соглашения, ставшего основанием для выпуска приказа;
  • должность сотрудника;
  • дату перевода на основную работу;
  • зарплату после перевода.

Напомним, что приказ – это первичный документ, а значит, он должен содержать все необходимые реквизиты (ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1) (подробнее об этом см., «Первичный документ: указываем обязательные реквизиты»):

  • название;
  • дата составления;
  • название организации, которая составила документ;
  • место совершения операции;
  • описание операции;
  • подпись и расшифровка подписи ответственного лица, а также наименование его должности.

Чтобы помочь кадровому специалисту справиться с поставленной перед ним задачей и составить нужный документ, наши эксперты подготовили образец приказа о переводе с совместительства на основное место работы.

Общество с ограниченной ответственностью «Ю-строй»
ИНН 7733123456, КПП 773301001, ОКПО 12345678


ПРИКАЗ № 25-к
о переходе с работы по совместительству на основную работу

г. Москва        18.05.2017

В связи с переходом с работы по совместительству на основную работу Е.П. Сомовой в бухгалтерии по должности бухгалтера (дополнительное соглашение от 18 мая 2017 г. №1 к трудовому договору от 15 февраля 2017 г. № 15)
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Сомовой Елене Петровне приступить к основной работе, предусмотренной трудовым договором от 15 февраля 2017 г. № 15, в должности бухгалтера с окладом 22 000 (Двадцать две тысячи) руб. с 18 мая 2017 г.
2. Главному бухгалтеру Ю.С. Самариной с 18 мая 2017 г. начислять Е.П. Сомовой зарплату по основной работе в должности бухгалтера.

Директор __________________ С.В. Капустин

С приказом ознакомлены:
Главный бухгалтер __________________ Ю.С. Самарина
18.05.2017

Начальник отдела кадров __________________ Ю.Т. Пышкина
18.05.2017

Бухгалтер __________________ Е.П. Сомова
18.05.2017

Также вы можете скачать образец приказа о переводе совместителя на основное место работы в формате .doc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: