Оплата труда

Приказ о задержке зарплаты: образец

Эксперт по налогам, бухгалтерии и кадровому учету

Выплата зарплаты в срок — обязанность работодателя. Но, к сожалению, это не всегда возможно, причем по совершенно объективным причинам (например во время эпидемии). Посмотрим, как выглядит образец такого приказа.

Задержка зарплаты — это нарушение

Все работодатели обязаны выплачивать зарплату не реже, чем каждые полмесяца (чаще можно). Конкретные сроки выплат работодатель определяет самостоятельно в трудовом договоре, коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка.

Зарплату нужно выдать не позднее 15-го числа после окончания периода, за который ее начислили. То есть крайний срок выплаты аванса — 30-е число текущего месяца, а зарплаты — 15-е число следующего месяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

Если у вас остались вопросы по начислению компенсации о задержке зарплаты, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Выплата компенсации как обязанность работодателя

Материальная ответственность организации в виде выплаты компенсации за задержку зарплаты установлена ст. 236 ТК РФ. Компенсацию работодатель обязан выплатить сотрудникам независимо от причин задержки. Ее размер — не менее 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ от невыплаченной вовремя суммы за каждый день задержки. Платят компенсацию за задержку не только зарплаты, но и премий, отпускных, выходного пособия.

Читайте также:  Приказ о приеме на работу: заполненный образец 2019 года

Для расчета компенсации учитывают сумму, которую работник должен получить на руки (за вычетом НДФЛ и иных удержаний: алиментов, задолженности по исполнительным листам и др.).

Пример

Сотруднику задержана зарплата 30 тыс. рублей. На руки он получит сумму, уменьшенную на 13% НДФЛ, — 26 100 рублей. С нее и нужно рассчитать компенсацию.

Компенсацию начисляют за все дни задержки. Первым днем начисления компенсации считают день, идущий за днем выплаты зарплаты, последним днем — день ее фактической выплаты. Ее нужно выплатить одновременно с задержанной зарплатой. Сумму выплаты укажите в расчетных листках (ст. 136 ТК).

Если организация не выплачивает компенсацию добровольно, принудить ее сможет суд (п. 55 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2).

Образец приказа о задержке зарплаты

Чтобы выплатить компенсацию о задержке заработной платы, нужно издать приказ. Его называют приказом о компенсации за задержку зарплаты, составляют в свободной форме.

В приказе необходимо отразить реквизиты документа, а также указать:

  • перечень сотрудников, которым выплачивается компенсация (он может быть приложен к приказу);
  • ответственных за исполнение приказа лиц (как правило, это бухгалтер и сотрудник отдела кадров);
  • размер компенсации;
  • период, за который она выплачивается.

Приведем образец такого приказа:

Образец приказа о компенсации за задержку зарплаты Скачать

Бланк приказа о компенсации за задержку зарплаты Скачать

 

Подводим итоги

  • Выплата заработной платы в срок — непреложная обязанность работодателя. За задержку выплаты он обязан дополнительно к зарплате уплатить компенсацию.
  • Компенсацию за задержку зарплаты выплачивают на основании распоряжения руководителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #задолженность #заработная плата #компенсация #образец #приказ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии