Окт 30, 2017 @ 10:58
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Профессиональная переподготовка по охране труда

В числе обязанностей работодателя в сфере безопасности производства – профессиональная переподготовка по охране труда в отношении кадров, ответственных за эффективное функционирование системы внутреннего контроля в этой части. Периодичность такого обучения, его сроки и методика регламентированы законодательством. В этом плане руководству предприятия необходимо придерживаться норм приказа от 04 августа 2014 года № 524н <Об утверждении стандарта «Специалист по охране труда»> для поддержания особых навыков специалистов в сфере охраны труда.

За что отвечает специалист по охране труда

Задачами квалифицированного сотрудника, работающего в системе обеспечения безопасности труда на предприятиях, выступают:

  • применение комплекса профилактических мер для снижения показателя профессиональных заболеваний;
  • устранение причин возникновения несчастных случаев на рабочих местах;
  • разработка и внедрение мер по ликвидации пагубного влияния на организм вредных и опасных факторов производственного характера, поиск путей предупреждения возникновения новых рисков для здоровья сотрудников;
  • сведение к минимальным значениям уровня профессиональных рисков.

Какое образование должно быть у специалиста

Уровень образования специалиста в области охраны труда действующим законодательством не регламентирован. Однако существует набор рекомендаций Минтруда для таких сотрудников по определению их профессиональной квалификации.

Понятно, что профессиональная переподготовка специалиста по охране труда направлена на углубление базового набора знаний в соответствующей области. Поэтому для кандидата на должность инспектора по охране труда или лица, уже занимающего ее, важно иметь документ:

  • о высшем образовании (специальность не имеет значения) при условии наличия дополнительного документа о присвоении квалификации в сфере охраны труда (прохождение обучающих курсов, переподготовка от предприятия);
  • высшем образовании по направлению специализации «Техносферная безопасность» или документ о получении смежной специальности;
  • среднем профессиональном образовании с условием прохождения специализированных курсов переподготовки.

Что касается опыта работы по специальности, то при отборе кандидатов рекомендовано придерживаться следующих критериев (постановление Минтруда от 08.02.2000 № 14 <Рекомендации по организации работы службы охраны труда>):

  • допустимо отсутствие практического стажа работы по специальности при наличии диплома о высшем образовании;
  • при отсутствии диплома о высшем образовании, но при наличии документа, подтверждающего получение среднего профессионального образования и прохождение курсов переподготовки, стаж по специальности желательно иметь не менее 3-х лет.

Если выполнение должностных обязанностей предполагает работу на опасных производственных объектах, то переподготовка по охране труда должна сочетаться с прохождением аттестации в области промышленной безопасности.

Основания для профессиональной переподготовки

Обязательным условием для приема на должность специалиста по охране труда выступает наличие профессиональных навыков и минимально необходимого уровня знаний. Знания должны быть подтверждены документом о получении образовательных услуг. Например, дипломом о высшем образовании или о прохождении курсов переподготовки.

В процессе работы руководитель обязан поддерживать нужный уровень квалификации сотрудников в сфере охраны труда.

Право работников на повышение квалификации закреплено статьей 197 ТК РФ. В этой норме Кодекса сказано, что по согласованию с работодателем каждый сотрудник может воспользоваться возможностью получить дополнительное профессиональное образование или инициировать прохождение испытаний в рамках независимой оценки уровня своей квалификации.

Понятно, что переподготовка специалиста по охране труда должна проходить в лицензированных образовательных учреждениях. Этого требует ГОСТ 12.0.004-2015 <Организация обучения по охране труда>. Такое условие вытекает и из приказа Минобрнауки России от 01 июля 2013 года № 499 <О Порядке организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам˃.

Обычно при направлении одного или нескольких сотрудников на переподготовку работодатель заключает с учебным центром договор оказания услуг, в котором определяют направление обучения и список соответствующих работников.

Формы переподготовки

Образовательные учреждения обязаны сами разрабатывать программы подготовки и переподготовки специалистов по охране труда на основе общих требований нормативных документов и законодательных актов более узкой направленности, действующих в сфере профессионального образования.

На практике форма обучения в рамках переподготовки может быть различной:

  • с временным отрывом от рабочей деятельности;
  • без отрыва от работы;
  • путем совмещения учебы и исполнения должностных обязанностей по месту работы (частичный отрыв от работы).

Образовательное учреждение самостоятельно разрабатывает график проведения занятий и их продолжительность с учетом сложности программы и возможностей заказчика.

По итогам прохождения всех дисциплин образовательного курса по переподготовке организовывают проверку знаний в форме аттестации. Для ее проведения создают комиссию. Состав временного аттестационного органа утверждает руководитель образовательного центра.

При успешном прохождении всех итоговых испытаний специалисты по охране труда получают документальное подтверждение своей переподготовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: