Профессиональный стандарт: уровень квалификации

По ряду специальностей Минтрудом утверждаются профессиональные стандарты. Большая часть работодателей применяют унифицированные нормативы в добровольном порядке. В некоторых случаях использование положений профстандарта является обязательным. Уровень квалификации в профессиональном стандарте обозначается для выделения разных категорий сложности выполняемого набора трудовых функций специалистами одного направления подготовки.

Назначение профстандартов

Обобщенная характеристика профессиональных стандартов дана в Трудовом кодексе (ст. 195.1–195.3 ТК РФ). Законодательство причисляет к основным задачам профстандартов идентификацию уровня квалификационной подготовки специалистов.

Под квалификацией понимается комплекс свойств работника:

  • полученное образование по рассматриваемому направлению работы;
  • имеющиеся практические навыки, теоретические знания;
  • накопленный стаж.

Дополнительными ориентирами для работодателей являются ЕКС и ЕТКС, которые утверждены Правительством РФ. Выбор регламентирующего нормативного акта при подборе персонала осуществляет работодатель на свое усмотрение, в перспективе ожидается отмена квалификационных справочников и переход на повсеместное применение профстандартов. Стандарты обязательны для внедрения в кадровую работу в нескольких случаях:

  • работа специалиста характеризуется наличием ограничений, или ее выполнение сопряжено с необходимостью назначения физическому лицу льгот и компенсационных выплат;
  • исполнение трудовых функций требует от работника наличия особых профессиональных качеств, что подтверждается нормами ТК РФ и других правовых актов.

Порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов обозначен в постановлении Правительства от 22.01.2013 № 23. В документе говорится, что созданием профстандарта могут заниматься:

  • работодатели;
  • союзы и объединения организаций и предпринимателей;
  • профсоюзы;
  • другие заинтересованные лица.

Осуществляется комплекс работ по созданию стандарта за счет собственных средств разработчика. После подачи проекта стандарта в Минтруд документ выносится на обсуждение с другими работодателями, экспертами, профсоюзами.

Проект профстандарта с учетом замечаний лиц, участвовавших в общественном рассмотрении документа, в дальнейшем проходит несколько стадий согласования в контролирующих структурах. После получения заключения Нацсовета по профессиональным стандартам Минтруд утверждает норматив и передает его в Минюст.

В течение следующих 10 дней документ проходит регистрацию в Минюсте, после чего он считается введенным в действие. Сведения о стандарте вносятся в единый госреестр, ведением которого занимается Минтруд.

Квалификационные группы

Правовыми документами, регламентирующими процедуру создания профстандарта, являются:

  • Методические рекомендации, содержащиеся в приказе Минтруда от 29.04.2013 № 170н;
  • макет, утвержденный приказом Минтруда от 12.04.2013 № 147н;
  • приказ Минтруда, обозначающий уровни квалификации в целях подготовки профессиональных стандартов, от 12.04.2013 № 148н.

Под уровнем квалификации понимается комплекс минимально необходимых знаний и навыков специалиста, которые требуются для выполнения определенных трудовых функций. За основу при определении характеристик обобщенного портрета должностного лица принимается набор полномочий и степень ответственности работника. С учетом этих двух параметров определяются требования к кандидатам на конкретную должность.

Нормативные документы выделяют 9 уровней квалификационной подготовки, которые можно сгруппировать по следующим признакам:

  • от работника требуется выполнение функций минимальной сложности, для таких работ характерно наличие индивидуальной ответственности (1-3 уровни квалификации);
  • рабочая деятельность специалистов, относящаяся к 4-7 уровням подготовки;
  • наиболее сложные задачи выполняют сотрудники руководящего звена персонала, их должностям свойственны 7-9 уровни квалификации.
Квалификационная группа Комментарий
1 Для первой группы квалификационных требований характерно выполнение трудовых обязанностей под контролем третьих лиц, приобретение требуемых навыков осуществляется через инструктаж, посредством накопления опыта.
2 Если специальности присущ второй уровень квалификации, рабочие задания выполняются подконтрольно, но с включением элементов автономной работы. Для реализации такого комплекса работ необходимо предварительно пройти обучение на специализированных краткосрочных курсах.
3 Работникам третьего уровня квалификации разрешается часть задач решать самостоятельно, работа может быть распланирована непосредственным исполнителем. Требования к уровню образования – наличие документов, подтверждающих прохождение начальных профессиональных программ подготовки.
4 Введение ответственности за коллективные результаты труда характерно для четвертой квалификационной группы, возрастают пожелания к образованию – нужны документы о получении средней профподготовки.
5 Пятый уровень квалификации требует наличия письменных свидетельств о прохождении программы подготовки кадров среднего звена.
6 Шестая категория предъявляет требования к умению администрирования отдельных блоков трудовой деятельности, для этого надо иметь диплом о высшем образовании (бакалавриат).
7 Седьмой тип квалификации – специалисты, отвечающие за стратегическое планирование, они несут ответственность не только за итоги своего труда, но и за функционирование крупных отделов. Образование допускается только высшее (специалист или магистр).
8 Восьмой уровень квалификации предполагает выполнение управленческих функций в пределах одного предприятия. Должностные обязанности заключаются в проведении проектной и исследовательской работы. Для выполнения таких задач потребуется документ об окончании аспирантуры, ординатуры.
9 Девятая группа квалификационной подготовки соответствует специалистам, занятым в решении задач государственного и международного уровня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии