Мар 20, 2017 @ 17:04
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Прием на работу: просим копию трудовой

Организация ищет нового начальника цеха. Главным условием является наличие опыта на аналогичных производствах. Подтвердить это может трудовая книжка. Однако большинство кандидатов трудоустроено, и их книжки находятся у работодателей. Можно ли запросить копию трудовой при приеме на работу нового сотрудника? Не является ли это нарушением трудового законодательства? На эти вопросы ответим в статье.

Попросить заверенную копию можно

Препятствий для того, чтобы попросить у соискателя копию его трудовой книжки нет. Подобных ограничений трудовое законодательство не содержит.

Наоборот, попросить кандидата подтвердить резюме заверенной копией трудовой книжки – значит, продемонстрировать осмотрительность в выборе нового сотрудника! Ведь довольно легкомысленно принимать решение о трудоустройстве лишь на основании рассказа соискателя о себе.

Таким образом, копия трудовой, предъявленная потенциальным работником на собеседовании, поможет избежать неожиданностей в день его выхода на работу.

Копия трудовой при приеме на работу может пригодиться

В свою очередь, кандидат может отказаться предъявить копию своей трудовой книжки. Дело в том, что это необязательная процедура при трудоустройстве. Однако если работа, которую соискателю предлагают, перспективна, то имеет смысл пойти на встречу потенциальному работодателю. То, что на работу не принимают кого попало, – это признак серьезности компании.
Как минимум, требуемую копию можно предъявить для подтверждения своих слов, не оставляя ее при этом интервьюеру. Наличие заверенной копии трудовой у соискателя может свидетельствовать о его серьезном настрое на поиск хорошей работы и основательном подходе к делу. Таким образом, копия трудовой при трудоустройстве может пригодиться. Поэтому имеет смысл озаботиться ее получением заранее.

К сведению

Сообщать кадровикам о целях получения заверенной копии трудовой книжки работник не обязан. Его просьбу нужно удовлетворить в течение трех рабочих дней, начиная со дня получения соответствующего заявления (ст. 62 ТК РФ). Даже если он потребует копию без объяснения причин.

Порядок заверения копии

Существует единый порядок заверения документов, в том числе, и копий трудовых книжек (п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст). Чтобы копия была заверена правильно, должны соблюдаться следующие условия:

  1. На каждом листе копии должна быть сделана заверительная надпись «Верно» («Копия верна») или проставлен штамп с такой формулировкой.
  2. Каждый лист должен быть заверен компетентным сотрудником организации. Должны быть указаны его должность, ФИО, подпись и ее расшифровка. Если у организации есть печать, то ею следует заверить все листы.

На заметку

Если трудовая книжка объемная, то имеет смысл заверить все листы копий сразу. Для этого нужно их предварительно сшить вместе, опломбировав концы нитей. На обороте нужно сделать надпись: «Всего пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью ____ листов» и проставить заверительную надпись «Верно». Затем, следует заверить сшив, указав должность, ФИО, подпись и расшифровку подписи лица, ответственного за заверение. При наличии у компании печати, ее нужно приложить к сделанному сшиву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: