Окт 27, 2017 @ 18:41
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Проведение первичного инструктажа по охране труда

Создание безопасных условий труда одна из главных задач руководителя предприятия. Для этого он обязан организовать проведение первичного инструктажа по охране труда для подчиненных. Из нашего материала вы узнаете главные особенности этой процедуры. В том числе когда и как проводят первичный инструктаж на рабочем месте.

Особенности первичного инструктажа

Допустить работника к производству можно тогда, когда он ознакомлен с правилами безопасности и не создаст своими действиями угрозу окружающим при выполнении поставленных перед ним задач. Поэтому первичный инструктаж по охране труда проводится в случае:

  • трудоустройства новых работников, в том числе при заключении срочного контракта или договора о совместительстве;
  • возложения на работника организации новых обязанностей;
  • направления работника в командировку;
  • прохождения учеником/студентом производственной практики.

Добавим, что первичный инструктаж по охране труда проходят в том числе работники организации-подрядчика, когда запланированы работы на территории компании. Они посещают подобные занятия в обязательном порядке, иначе не могут приступать к выполнению производственного задания (ст. 212 и 214 ТК РФ).

В этом случае порядок проведения можно закрепить в приложении к договору, в котором идёт речь о выполнении производственных задач.

Отметим, что есть лица, имеющие право на освобождение от инструктажа. Так, речь идет о сотрудниках, деятельность которых не связана с использованием оборудования, материалов, электрических устройств, сырья или ручных инструментов. В этом случае организатор обучения оформляет соответствующий документ, а руководитель утверждает факт освобождения от посещения занятий.

На практике перед кадровиком может возникнуть вопрос, инструктируют ли работников, которых переводят из другого подразделения. И в такой ситуации без инструктажа не обойтись.

Дело в том, что часть производственных факторов в подразделениях отличается. Например, различны месторасположение противопожарных средств, схема эвакуации, образец прохода и т. д.

Как проводится

Особенность первичного инструктажа на рабочем месте по охране труда заключена в информировании персонала о подготовке рабочего места, предотвращении чрезвычайных ситуаций, об опасных производственных факторах и т. д.

Полный перечень вопросов для первичного инструктажа можно посмотреть в Приложении Б к ГОСТ 12.0.004-2015 <Организация обучения безопасности труда>.

Важно понимать, что время, выделенное на прохождение первичного инструктажа по охране труда, считается рабочим, поэтому подлежит оплате.

Инструктаж можно проводить:

  • по программам, утвержденным руководителем;
  • по инструкциям конкретного рабочего места;
  • другим внутренним нормативным актам на основе ГОСТ 12.0.004-2015 <Организация обучения безопасности труда>.

Чтобы корректно организовать это мероприятие, руководствуйтесь:

  • постановлением Минтруда <О порядке обучения по охране труда> от 13.01.2003 № 1/29:
  • и ГОСТ 12.0.230-2007 <Система управления охраной труда>.

Именно из этих документов можно скомпоновать нужный текст и скачать образец первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте, чтобы довести его до ума.

А вот те, кто проводит первичный инструктаж на рабочем месте:

  • непосредственный руководитель;
  • прораб;
  • бригадир;
  • мастер;
  • другие ответственные лица.

Процедура проходит там, где запланированы определенные виды работ. Но если рассматриваемое мероприятие охватывает разные должности, возможен общий инструктаж.

СОВЕТ

Инструктор должен проводить занятия так, чтобы материал был хорошо воспринят. Просто зачитывать инструкции – скучно и неэффективно. Поэтому для наглядности лучше использовать схемы, плакаты, презентации. Обязательно демонстрируйте безопасные методы работы.

Что после инструктажа

После инструктирования персонала по охране труда проверяют качество усвоенной информации по итогам первичного инструктажа на рабочем месте. Законодательство не устанавливает конкретный порядок выполнения проверки. Это может быть устный опрос или демонстрация на практике. Если работник успешно прошел испытание, он допущен к самостоятельной работе или стажировке.

Если результаты оказались неудовлетворительными, допуск к работе невозможен. В таком случае сотрудник должен повторно пройти обучение. Такие требования установлены п. 3.8 ГОСТ 12.0.004-2015 <Организация обучения безопасности труда>. Причем время отстранения от работы сотруднику не оплачивают.

Когда проводится

По закону первичный инструктаж на рабочем месте проводится один раз. Но спустя некоторое время, основы и правила безопасной работы могут забываться. Поэтому организация обязана раз в полгода повторять мероприятие. Об этом сказано в п. 2.1.5 постановления Минтруда от 13.01.2003 № 1/29 <О Порядке обучения по охране труда>.

Причем программа должна быть такая же, как при первичном инструктаже. А перечень вопросов должен полностью повторяться.

Занятия с сотрудниками можно проводить как в группе, так и в индивидуальном порядке. Работников, показавших неудовлетворительные результаты, отстраняют от выполнения трудовых обязанностей.

Грамотный первичный инструктаж по охране труда – это залог безопасной и продуктивной работы. Поэтому следует внимательно относиться к вопросам, которые касаются разработки и проведения данного мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: