Проверки ГИТ с 1 июля 2018

Напомним, что с 1 июля 2018 проверочные листы ГИТ станут неотъемлемым атрибутом каждой ревизии работодателей. О проверочных листах и порядке их применения расскажем в материале.

О проверках

Государственный контролирующий орган в трудовой сфере – ГИТ (государственная инспекция труда). В целях контроля за выполнением работодателями требований трудового законодательства трудовые инспекции могут проводить проверки.

Проверять организации и индивидуальных предпринимателей, выступающих работодателями могут (ч. 1 ст. 353, ч. 2 ст. 360 ТК РФ, Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ, Административный регламент, утв. приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н):

  • планово;
  • внепланово.

Плановые проверки могут быть:

  • документарными (работодатели приносят документы на проверку в ГИТ);
  • выездными (инспекторы выезжают для проведения проверки в организацию или к ИП).

Еще в 2017 году Роструд, преследуя цели по увеличению эффективности плановых проверок и профилактике нарушений в трудовой сфере, подготовил особые проверочные листы. Это документы, содержащие тематические вопросы по кадровому учету и охране труда, которые инспекторы ГИТ будут задавать во время проверок.

Информация о плановых проверках Роструда, в том числе, о работодателях (организациях и ИП), которых будут проверять в ближайшие 6 месяцев, содержится на официальном сайте ведомства.

Если с Нового года проверки с использованием этих листов проводились только у части работодателей, то с 1 июля 2018 проверочные листы при плановых проверках применяются при проведении проверок всех без исключения работодателей (п. 2 постановления Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080). Иными словами с этого момента все плановые проверки происходят по чек-листам.

Содержание листов

Никакого секрета из содержания проверочных листов Роструд не делает. Наоборот, главная задача ведомства – это подготовка работодателей к проверкам и сопутствующая ей минимизация нарушений трудового законодательства.

Изучив чек-листы, и задав содержащиеся в них вопросы самому себе, кадровик может оперативно исправить допущенные ошибки. Причем тянуть с этим не нужно, ведь количество проверочных листов перевалило за сотню. Ничего удивительно в этом нет, так как они охватывают весь пласт трудовых отношений.

Так как проверки ГИТ с 1 июля происходят исключительно с помощью чек-листов, работодателям целесообразно заняться самопроверкой. Только таким образом можно подготовиться к ревизии. Дело в том, что инспекторы будут задавать именно эти вопросы, пытаясь выяснить насколько в компании соблюдается трудовое законодательство.

Проверочный лист (чек-лист), подготовленный Рострудлом, содержит следующую информацию (п. 4, 6, 7 постановления Правительства РФ от 13.02.2017 № 177):

  • вид контроля;
  • название органа государственного контроля и реквизиты документов, содержащих проверяемые требования;
  • вид деятельности работодателя и его категория риска;
  • перечень вопросов, ответы на которые продемонстрируют реальное соблюдение (несоблюдение) законодательства;
  • реквизиты нормативных актов по перечню вопросов;
  • учетный номер проверки, по которому можно отыскать информацию по данном контрольному мероприятию в Едином реестре проверок.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии