Общие вопросы

Работа в некоммерческих организациях с 2021 года

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

С 1 января 2021 года вступил в силу Закон от 29.12.2020 № 477-ФЗ, который внес изменения в ТК РФ для работодателей-некоммерческих организаций (НКО). Об особенностях труда в НКО расскажем в материале.

Какие организации относятся к НКО

Вступившие с 01.01.2021 правки в ТК РФ затронули гл. 48.1, включив в нее работодателей-НКО, а также некоторые отдельные статьи. Действующая редакция ТК РФ уравнивает права НКО и микропредприятий в вопросах трудовых отношений.

Обновленная ст. 309.1 ТК РФ перечисляет организации, которые не относятся к НКО:

  • муниципальные и госучреждения;
  • госкорпорации и госкомпании;
  • потребкооперативы;
  • духовные организации;
  • политические партии.

Для целей гл. 48.1 ТК РФ организациям, относящимся к НКО, необходимо отвечать следующим критериям, установленным для микропредприятий:

Льготы и преимущества в вопросах труда НКО утратит в течение 4 месяцев после того, как эта организация выйдет за пределы обозначенных ограничений, и данные о ССЧ и доходах за прошедший год опубликуют на официальном сайте налогового ведомства (Приказ ФНС от 29.12.2016 № ММВ-7-14/729).

Дальнейшее регулирование трудовых отношений будет осуществляться на общих основаниях без учета гл. 48.1 ТК РФ.

Читайте также:  Образец заявления на административный отпуск

Особенности труда в НКО в 2021 году

С 2021 года НКО с численностью штата не более 35 чел. получили право заключать срочные трудовые договоры с любыми приходящими в организацию работниками при взаимном согласии сторон (абз. 12 ч. 2 ст. 59 ТК РФ). Чаще всего срочные трудовые договоры заключаются под определенные цели, проекты с установленным сроком исполнения.

Теперь отвечающие установленным требованиям НКО не обязаны издавать локальные нормативные акты (ЛНА), за исключением акта о временном переводе на дистанционную работу (ст. 312.9 ТК РФ). При этом НКО определяет самостоятельно, стоит ли отказываться полностью или принять выборочно следующие ЛНА:

  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • положения об оплате труда, о премировании, установлении графика сменности и т. д.

Если НКО решает отказаться от издания каких-либо ЛНА, их нормы обязательны к включению в трудовые договоры. НКО используют типовую форму трудового договора, установленную для микробизнеса Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Об изменениях в регулировании труда работников некоммерческих организаций в 2021 году читайте в специальном материале (это бесплатно).

Подводим итоги

  • С 2021 года в части трудовых отношений НКО приравняли к микропредприятиям.
  • У НКО с численностью не более 35 чел. появилось право заключать срочные трудовые договоры.
  • НКО вправе самостоятельно определить потребность в издании ЛНА, за исключением акта о временном переводе на дистанционную работу.
  • НКО используют тот же образец трудового договора, что и микропредприятия.
Теги: #2021 #изменения #нко #тк рф

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии