Ответы на вопросы по трудовому праву

Работник отказывается подписывать уведомление о сокращении: что делать работодателю

В компании – сокращения. Однако некоторые работники отказывается подписывать уведомление о сокращении: что делать работодателю? Нужно ли направить уведомление по почте? Или потребуются свидетели для подтверждения отказа подписания уведомления?

Обязательная процедура при сокращении

Сокращение численности или штата работников – одно из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

О предстоящем сокращении численности или штата работников необходимо уведомить орган службы занятости (например, центр занятости), профсоюз (при наличии), а также самих работников.

Срок уведомления составляет, как правило, не менее двух месяцев до начала увольнения работников по сокращению (ч. 1 ст. 82, ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

Уведомление работников

Уведомление работника о предстоящем расторжении трудового договора в связи с сокращением письменно нужно составить письменно (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Уведомление составляется в произвольной форме. Однако  в уведомлении должна содержаться графа для проставления работником подписи об ознакомлении (чтобы исполнить требования ч. 2 ст. 180 ТК РФ) .

В уведомлении нужно зафиксировать:

  • Ф.И.О. и должность работника, которому адресуете уведомление;
  • причину увольнения работника;
  • реквизиты приказа о сокращении;
  • предложение работнику представить документы, подтверждающие наличие у него противопоказаний к определенным работам. Это позволит исполнить требования ч. 3 ст. 81 ТК РФ при
  • предложении вакансий;
  • предложение работнику дать согласие на досрочное расторжение трудового договора (с учетом установленного порядка).
Читайте также:  Уведомляем профсоюз о сокращении работников (образец)

Что делать, если работник отказывается ставит подпись: 2 варианта

Вариант 1: акт и свидетели

Если работник откажется ставить подпись об ознакомлении с уведомлением о сокращении, обязательно составьте акт об отказе от подписи в присутствии не менее двух свидетелей. Такой акт будет подтверждать, что работнику сообщили об увольнении.

Вариант 2: отправка почтой

Уведомить в срок о сокращении можно по почте. Лучше использовать заказное письмо с уведомлением. Такое отправление выдается адресату, который предъявил документ, удостоверяющий личность, и подписал извещение и бланк уведомления. Тем самым вы подтвердите, что сделали все возможное для соблюдения процедуры уведомления работника.

Однако не советуем направлять уведомление по электронной почте, в том числе в виде сканированной копии. Дело в том, что ТК РФ не предусматривает возможности обмениваться документами без наличия усиленной квалифицированной цифровой подписи.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #сокращение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии