Работодатель не сокращает рабочий день в жару — это переработка?

Сокращение рабочей смены для работающих в душных помещениях с высокой температурой воздуха — это право или обязанность работодателя? Работа полный день в таких условиях — переработка? Что грозит работодателю, не сокращающему рабочий день в жару? Отвечаем.

Сокращение рабочего дня в жару: обязанность или право?

Напрямую действующее законодательство не обязует работодателя сокращать рабочий день в жару при повышении температуры в помещении выше нормы. Равно, как и при понижении ниже установленных значений в холодное время года.

Но есть рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), опубликованные на официальном сайте ведомства, касающиеся условий труда в жаркое время года:

Температура воздуха Рекомендации
В помещении 28,5 ℃ Сокращение рабочего дня на 1 час
29,0 ℃ Сокращение рабочего дня на 2 часа
30,5 ℃ Сокращение рабочего дня на 4 часа
На улице 32,5 ℃ Не работать при такой температуре, перенести работы на утренние или вечерние часы, когда температура воздуха будет ниже

Полный перечень рекомендаций Роспотребнадзора в связи с жаркими погодными условиями смотрите здесь.

Работа полный день в жару — сверхурочка?

Сверхурочная работа — это работа по инициативе работодателя после окончания смены или после выработки установленного объема рабочего времени при суммированном учете рабочего времени (ст. 99 ТК РФ). Нормы рабочего времени установлены ст. 91 и 92 ТК РФ, а также ежегодно утверждаемым законодателями производственным календарем.

Поскольку опубликованная на сайте Роспотребнадзора информация носит рекомендательный характер и не устанавливает укороченный рабочий день в жару на законодательном уровне, работа в таких условиях без сокращения рабочего времени не считается переработкой. Соответственно оплачивается труд в жару в обычном режиме, без компенсации за сверхурочную работу.

Но это не значит, что работодателю, не обеспечивающему комфортные условия труда, все сходит с рук.

Работа полный день в жару — ответственность работодателя

Не сокращая рабочий день в жару, работодатель не нарушает законодательство в части учета сверхурочной работы и повышенной оплаты за это время, но нарушает нормы соблюдения безопасности на рабочих местах и охраны труда (абз. 4 ч. 2 ст. 22, ч. 1 ст. 212 ТК РФ), а также санитарно-эпидемиологические требования (п. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

СанПиН 1.2.3685-21 определил допустимые показатели температуры воздуха на рабочих местах. Например, для офисных помещений эти значения таковы:

  • в холодное время года — от 20,0 ℃ до 21,9 ℃ (меньше оптимальных значений) и от 24,1 ℃ до 25,0 ℃ (больше оптимальных значений);
  • в теплое — от 21,0 ℃ до 22,9 ℃ (меньше оптимальных значений) и от 25,1 ℃ до 28,0 ℃ (больше оптимальных значений).

О других требованиях к организации условий труда на рабочих местах читайте в материале «Требования к рабочему месту в 2021 году».

Не соблюдающий эти нормы работодатель может быть привлечен к административной ответственности:

Нарушение Кого накажут Наказание Норма НПА
Несоблюдение санитарно-гигиенических правил и нормативов Физлицо Штраф — 100 – 500 рублей П. 1 ст. 6.3 КоАП РФ
Должностное лицо Штраф — 500 – 1 000 рублей
ИП Штраф — 500 – 1 000 рублей или запрет ведения деятельности на срок до 90 суток
Юрлицо Штраф — 10 000 – 20 000 рублей или запрет ведения деятельности на срок до 90 суток
Несоблюдение требований по охране труда (за исключением ситуаций подпадающих под действие ч. 2 – 4 ст. 5.27.1 и ч. 3 ст. 11.23 КоАП РФ)

 

Должностное лицо Предупреждение или штраф — 2 000 – 5 000 рублей Ч. 1 Ст. 5.27.1 КоАП РФ
ИП Штраф — 2 000 – 5 000 рублей
Юрлицо Штраф — 50 000 – 80 000 рублей

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите готовое решение о том, какие меры предпринять работодателю в жару (доступ бесплатный).

Подводим итоги

  • Сокращение рабочего времени из-за высокой температуры воздуха на рабочем месте — не обязанность работодателя, а рекомендация Роспотребнадзора.
  • Работа полный день в жару не является сверхурочной и дополнительной оплате не подлежит.
  • Не сокращая рабочее время в жару, работодатель рискует нарваться на штрафы за несоблюдение санитарных норм и норм охраны труда.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: