Работодатель причинил ущерб работнику: порядок возмещения

Как происходит возмещение ущерба причиненного работодателем? Обычно речь идет о диаметрально противоположном случае, когда работник наносит ущерб организации (индивидуальному предпринимателю), и встает вопрос о покрытии убытков. Однако на практике нередко возникают обратные ситуации, когда работодатель причиняет ущерб сотруднику. Как происходит возмещение работнику ущерба причиненного работодателем? Расскажем об этом в статье.

Убытки нужно возместить

Каждый работник знает о материальной ответственности перед работодателем. Однако не все в курсе, что и работодатель, в свою очередь, должен возместить работнику причиненный ущерб (гл. 38 ТК РФ):

  • материальный;
  • моральный.

Действия работодателя, приведшие к возникновению у работника убытков или ущерба, являются основанием для обращения к администрации с заявлением о возмещении причиненного ущерба. В случае отказа работодателя покрыть убытки, сотрудник может обратиться в суд. Таков установленный законом порядок. Возмещения ущерба работодателем сотрудник может требовать в следующих случаях:

  • материальный ущерб причинен в результате незаконного лишения сотрудника возможности трудиться;
  • работодатель нанес ущерб имуществу работника;
  • работодатель задержал выплату зарплаты и иных выплат, положенных работнику;
  • работнику нанесен моральный ущерб.

Материальный ущерб

Трудовое законодательство содержит требование о возмещении ущерба причиненного работодателем имуществу работника (ст. 235 ТК РФ). В такой ситуации убытки работника должны быть возмещены полностью по рыночным ценам, действующим в данном регионе на день возмещения ущерба. Если сотрудник не против, то возмещение ущерба может производиться в натуре.

Что касается порядка возмещения ущерба, то процедура выглядит следующим образом (ст. 235 ТК РФ):

  • работник пишет заявление в произвольной форме на имя руководителя организации, в котором просит возместить причиненный ему ущерб;
  • работодатель рассматривает поступившее заявление и в десятидневный срок принимает решение;
  • если работодатель не ответил на заявление сотрудника, или полученный ответ работника его устраивает, то работник может обратиться в суд.

Популярным примером покрытия убытков работника является возмещение ущерба работодателем при ДТП, в котором участвовал личный автомобиль сотрудника. На практике нередко бывает, что организация арендует имущество работника. Если машина использовалась работодателем в служебных целях и попала в аварию, то работнику нужно компенсировать затраты на ремонт или починить автомобиль за свой счет. Также в такой ситуации может зайти речь про возмещение ущерба, причиненного работодателем здоровью работника.

Под моральным вредом следует понимать нравственные и физические страдания, причиненные работнику неправомерными действиями работодателя. По соглашению сторон моральный вред должен быть возмещен в денежной форме. Если по какой-либо причине согласия достичь не удалось, сумму морального ущерба можно взыскать, обратившись в суд (ст. 237 ТК РФ).

Чтобы определить величину морального ущерба в денежном выражении судья примет во внимание уровень нравственных или физических страданий работника. Чтобы претендовать на возмещение, работник должен доказать факт причиненного ему вреда. Для этой цели, например, подойдет справка о болезни, возникшей в результате неправомерных действий работодателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии