Stop-коронавирус

Работодатели получат отсрочку по уплате страховых взносов

Работодателям и ИП, уплачивающим страховые взносы за себя, предоставят отсрочку по их перечислению о ноября 2020 года (проект постановления № 100768).

Мера направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, на которых серьезно повлияла ситуация с коронавирусом.

В соответствии с проектом предполагается, что:

  • сроки уплаты взносов с зарплаты работников за март, апрель, май перенесут на 6 месяцев;
  • сроки уплаты взносов с зарплаты работников за июнь и июль перенесут на четыре месяца.

Крайний срок их перечисления — ноябрь 2020 года.

Такая же отсрочка предоставлена ИП, которые должны до 01.07.2020 заплатить страховые взносы в размере 1% с дохода более 300 000 руб. Срок продлен на 4 месяца — до ноября 2020 года.

Однако это коснется не всех представителей бизнес-среды, а только налогоплательщиков, включенных в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 01.03.2020.

Кроме того, условием использования отсрочки является ведение деятельности в отраслях экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. Перечень определит Правительство РФ.

ФНС собирается использовать определенные правила и критерии отбора для проверки, действительно ли деятельность налогоплательщика пострадала от пандемии и нужна ли ему отсрочка по уплате страхвзносов. К примеру, один из критериев — снижение доходов от продажи в 2020 году более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #ип #коронавирус #работодатель #страховые взносы #уплата

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии