Рассчитываем трудовой стаж по трудовой книжке

Для чего необходимо знать, как рассчитать трудовой стаж по трудовой книжке? На практике расчет может понадобиться для множества целей. Расскажем об этом подробно.

Подсчитать накопленный стаж может понадобиться в следующих случаях:

  • для определения права на очередной оплачиваемый отпуск;
  • при подсчете количества положенных работнику дней отдыха;
  • для определения процента оплаты пособия по больничному листу;
  • при проверке данных Пенсионного фонда, которыми госорган пользовался при начислении суммы ежемесячной пенсии.

При расчете стажа необходимо разграничивать две его разновидности – общий и страховой.

Подготовка к расчетам

Государственными структурами и работодателями учитывается только тот опыт работы, который был получен человеком официально с отражением данных о приеме и увольнении в трудовой книжке. Суммарная продолжительность периодов работы составляет общий стаж. Подсчет стажа в трудовой книжке осуществляется в двух направлениях:

Направление расчетаКомментарий
Выводится базовая величина опыта работы.Этот показатель нужен для установления прав физического лица на назначение ему пенсионных выплат (ст. 2 Закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ). Итоговое значение учитывает все периоды официального трудоустройства.
Вычисляется величина страхового стажа.Для правильного расчета сумм социальных пособий, связанных с временной утратой трудоспособности, необходимо посчитать стаж по трудовой книжке. От полученного значения зависит процент выплат по больничным. Процентная шкала предусматривает три диапазона: 60%, 80% и 100% (Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ).

Ответ на вопрос, как подсчитать трудовой стаж по трудовой книжке, дает Трудовой кодекс РФ (ст. 66 ТК РФ). За основу необходимо брать только действительные записи из трудовой, учитывая даты приема на работу, переводов внутри предприятия и внешних переводов, даты увольнения.

Специалисты Пенсионного фонда рекомендуют при появлении сомнений в достоверности записей в трудовой обращаться к вспомогательной документации – выпискам из приказа, заверенным копиям приказов, архивным справкам, трудовым договорам.

Правила подсчета стажа

Различия между общим и страховым стажем в том, что первый показатель учитывает все периоды, на протяжении которых человек числился в штате компании. Величина страхового опыта работы предполагает оперирование данными о проработанных интервалах, в течение которых за сотрудника уплачивались страховые взносы. Чтобы посчитать стаж, необходимо включать в расчет следующие периоды (п. 1 приказа Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91):

  • занятость, которая подтверждается трудовыми соглашениями;
  • периоды нахождения на госслужбе или службе в муниципальных органах;
  • иные типы занятости, если в эти периоды с заработков человека работодателем уплачивались взносы на обязательные виды страхования.

При определении прочих интервалов ориентироваться надо на статью 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Дополнительно надо зачесть время, которое было проведено человеком на службе в армии (если этот период больше полугода). Учитывать надо и периоды обучения в ВУЗах, месяцы, за которые гражданин получал пособие по безработице, декретные выплаты и социальные пособия по листам нетрудоспособности.

Предлагаем удобный алгоритм действий при расчете трудового стажа по трудовой книжке:

  • разделить лист на несколько колонок;
  • в первую внести данные о датах приема на работу;
  • вторую колонку отвести для проставления дат увольнения;
  • в третий столбец заносить расчетные данные о продолжительности занятости по каждому месту работы;
  • просуммировать итоги третьей колонки.

При определении количества полных месяцев и лет необходимо учитывать следующее (п. 47 постановления Правительства от 02.10.2014 № 1015). Месяц равен 30 дням, а год состоит из 12 полных месяцев. Формула расчета стажа предполагает нахождение разницы между датой приема и днем увольнения. К получаемым результатам надо прибавить по одному дню для каждого места трудоустройства.

Если периодов работы несколько, рекомендуется сложить отдельно все даты приема и просуммировать даты увольнений, после чего найти значение стажа. Как посчитать стаж по трудовой книжке? Образец поможет представить этот процесс более наглядно:

  • первый период работы зафиксирован кадровыми документами в интервале 28.11.2008 – 15.03.2011;
  • вторая запись очерчивает диапазон дат 01.02.2013 – 15.11.2017;
  • других записей о трудоустройстве нет.

Сначала суммируются даты приема – итог равен 29.13.21 (28.11.08 + 01.02.13). Следующий шаг – выведение итогового значения по датам увольнения, он равен 30.14.28 (15.03.11 + 15.11.17). Величина общего стажа составляет 01.01.07 (30.14.28 – 29.13.21). Полученная комбинация цифр читается в обратном порядке, человек проработал 7 лет 1 месяц и 1 день. Работодателей было два, поэтому к результату надо прибавить 2 дня. Итог: 7 лет 1 месяц и 3 дня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии