Stop-коронавирус

Расследование несчастного случая с дистанционным работником

Аттестованный налоговый консультант

Одна из обязанностей работодателя в сфере охраны труда — расследование и учет несчастных случаев на производстве. Но удаленные сотрудники трудятся дома, а не по месту нахождения работодателя. Разберемся, подлежит ли расследованию несчастный случай, произошедший с дистанционным сотрудником и если да, то в каком порядке.

Несчастный случай при дистанционной работе — что это?

Понятие «несчастный случай на производстве» можно встретить в нескольких правовых актах:

Согласно этому закону, несчастный случай на производстве — событие, в результате которого застрахованный сотрудник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им трудовых обязанностей на территории страхователя, за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращении с нее.

Тут определение несчастного случая несколько иное — это событие, в результате которого сотрудник получил травму, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, удар током или молнией, повреждение от излучения, укус или иную травму, нанесенную животным или насекомым, травму из-за взрыва, аварии, разрушения здания, стихийного бедствия и других ЧС.

Дистанционные сотрудники, как и весь другой штатный персонал, подлежат обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).

Нужно ли расследовать несчастный случай с дистанционным работником

Одна из обязанностей работодателя, возлагаемая на него трудовым законодательством, — обеспечение сотруднику безопасных условий труда (ст. 22 ТК РФ). Перечень основных обязанностей приведен в ст. 212 ТК РФ и он довольно обширен. Но в отношении дистанционных сотрудников работодатель обязан соблюдать лишь 3 из них (абз. 2 ст. 312.3 ТК РФ):

  • расследование и учет несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (абз. 17 ч. 2 ст. 217 ТК РФ);
  • выполнение предписание Государственной инспекции труда (абз. 20 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);
  • страхование дистанционных сотрудников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (абз. 21 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Как видим, работодатель обязан расследовать несчастные случаи и профзаболевания, случившиеся с дистанционными сотрудниками. Но не всякая травма подлежит расследованию. Необходимо, чтобы она (ч. 3 ст. 227 ТК РФ):

  • Была получена сотрудником при исполнении своих должностных обязанностей.

Сюда относится также перерыв, работа сверхурочно, в праздничный или выходной день

  • Повлекла за собой перевод сотрудника на другую работу, временную или стойкую утрату трудоспособности либо стала причиной его смерти.

Если одно из этих 2 условий не соблюдается, несчастный случай не подлежит расследованию. Подробнее про классификацию случаев травматизма на производстве можно узнать из этой статьи.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Расследование несчастного случая с дистанционным работником

Особого порядка расследования несчастного случая, произошедшего с удаленным сотрудником, трудовое законодательство не устанавливает. Поэтому необходимо придерживаться общего порядка, требования к которому приведены в ст. 227231 ТК РФ.

Расследование проводится в срок, не превышающий (ст. 229.1 ТК РФ):

  • 3 дней — если удаленщиком получены легкие повреждения;
  • 15 дней — если им получены тяжкие увечья либо он погиб;
  • 1 месяца — если нетрудоспособность наступила не сразу, а впоследствии.

При необходимости срок расследования может быть продлен, но не более, чем на 15 дней (ч. 3 ст. 229.1 ТК РФ). Подробнее про сроки расследования смотрите в этой статье.

Шаг 1. Формирование комиссии

Расследованием причин несчастного случая занимается специальная комиссия, создаваемая по приказу руководителя организации. В нее должно входить не менее 3 человек. Если несчастный случай повлек тяжелые увечья или смерть сотрудника, состав комиссии расширяется (ч. 3 ст. 229 ТК РФ).

В ходе проведения расследования комиссия должна исследовать следующие обстоятельства (п. 9 Постановления Пленума ВС РФ от 10.03.2011 № 2):

  • относится ли пострадавший к лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя (ч. 2 ст. 227 ТК РФ);
  • относится ли происшедшее событие к категории несчастных случаев (ч. 3 ст. 227 ТК РФ);
  • соответствуют ли обстоятельства (время, место и другие) несчастного случая обстоятельствам, указанным в ч. 3 ст. 227 ТК РФ;
  • застрахован ли дистанционный сотрудник от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ст. 5 Закона № 125-ФЗ);
  • присутствуют ли обстоятельства, перечисленные в ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ (при которых несчастный случай можно квалифицировать как не связанный с производством).

Шаг 2. Оформление результатов расследование

После того, как комиссия установит причины возникновения несчастного случая и признает, что он связан с производством, она должна изложить свои выводы в специальном документе — акте о несчастном случае на производстве (форма Н-1). Его форма утверждена Постановлением Минтруда от 24.10.2002 № 73.

Акт составляется в 3 экземплярах — один для работника и 2 для работодателя (ч. 3 ст. 230 ТК РФ). Документ вручается сотруднику в срок не позднее 3 дней с даты его составления. Подробнее с особенностями составления акта можно ознакомиться в этой статье.

Подводим итоги

  • Работодатель обязан расследовать несчастные случаи, произошедшие с дистанционными сотрудниками при исполнении своих обязанностей.
  • При расследовании несчастного случая следует руководствоваться общим порядком, требования к которому приведены в ст. 227231 ТК РФ.
  • Для расследования несчастного случая руководителем создается специальная комиссия в составе не менее 3 членов.
  • Если несчастный случай признается связанным с производством, по итогам его расследования составляет акт по форме Н-1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #дистанционная работа #несчастный случай #расследование #удаленная работа

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии