Ноя 28, 2017 @ 19:53
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Образец трудового договора с индексацией заработной платы

Изучая образец заполнения типового трудового договора, кадровый работник натолкнулся на условие об индексации зарплаты. Но как заполнить этот раздел, если ежегодная индексация на предприятии не производится? И ведь так повсеместно. В лучшем случае, рост заработка сотрудников происходит путем увеличения окладов, которое имеет место время от времени. Давайте разбираться в этой проблеме.

Индексация заработной платы в 2018 году

Сразу скажем, что по закону зарплату работников  из-за роста потребительских цен на товары и услуги индексировать нужно (ст. 134 ТК РФ). Такая гарантия им установлена для повышения уровня реального содержания зарплаты. Ведь не секрет, что год от года трудовые доходы обесцениваются из-за инфляции.

Причем индексация зарплаты – это не право организации, а ее обязанность, установленная законодательством (ст. 130, 134 ТК РФ).

Руководитель компании может быть привлечен к административной ответственности, если он игнорирует требования трудового законодательства в части индексации заработков сотрудников.

Однако на практике единый порядок проведения индексации з/п для коммерческих организаций не разработан. То есть порядок увеличения доходов работников должны устанавливать сами организации, учитывая специфику своей деятельности (определение Конституционного Суда РФ от 19.11.2015 № 2618-О).

А по мнению чиновников Роструда, вследствие того, что индексация зарплаты – обязанность работодателя (организации или индивидуального предпринимателя), то ему следует внести соответствующие изменения в свои внутренние нормативные акты. Например, в коллективный договор или положение об оплате труда, действующие в организации (письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1).

К сведению

Законодатели не оставляют попыток разработать единый порядок индексации зарплат в коммерческих организациях. Так, в середине 2016 года в Госдуму был внесён законопроект № 1119655-6. Он предусматривал обязательную ежегодную индексацию зарплаты с учетом социально-экономических условий, величины прожиточного минимума, а также роста потребительских цен на товары и услуги в соответствующем регионе. Однако в конце сентября 2017 года он был отклонён и в итоге не рассмотрен.

Типовой трудовой договор: условие об индексации

Напомним, что с 2017 года действует типовой трудовой договор, разработанный специально для микропредприятий. Использование этого формуляра позволяет малым фирмам (ООО, предпринимателю) отказаться от использования локальных трудовых актов. Ведь типовая форма предусматривает основной набор условий и гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Помимо прочего, в этом типовом трудовом договоре есть условие об индексации заработной платы работника. Это пункт 15 «Порядок повышения уровня реального содержания заработной платы устанавливается…».

Если уровень реального содержания зарплаты повышается путем её увеличения, то запись в данном пункте типового договора будет выглядеть так:

 

В подпункте “к” пункта 13 раздела III типового трудового соглашения для малого бизнеса прописано, что наниматель обязан “обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы”. Но опять же: конкретный механизм не приведён.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: