Свежие новости

Роструд ответил на вопросы о диспансеризации сотрудников

Роструд дал ответы на некоторые злободневные вопросы, касающиеся диспансеризации работников. Правда, ответы получились в духе «ничего не урегулировано»:

Вопрос 1: Работнику предоставили оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Вправе ли работодатель потребовать от работника справку о том, что он прошел диспансеризацию?

Ответ: По заявлению работника работодатель должен предоставить ему день (или дни) для прохождения медобследования в рамках диспансеризации (ст. 185.1 ТК РФ). Однако трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работника подтверждать факт прохождения диспансеризации в предоставленный ему нерабочий оплачиваемый день. При этом работодатель может закрепить соответствующую обязанность в локальных актах — например, в ПВТР.

Вопрос 2: У работника смена с вечера понедельника до утра вторника. Как ему предоставить день диспансеризации и оплатить его? Выходит так, что, если отправить на диспансеризацию работника в понедельник, то он обязан выйти на работу ночью во вторник?

Ответ: Порядок предоставления «диспансеризационного» дня в зависимости от режима работы сотрудника не урегулирован ТК РФ. Но работодатель вправе прописать этот порядок в своих внутренних актах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #диспансеризация #работник

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии