Свежие новости

Роструд уточнил информацию по трудовым книжкам

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Роструд на своем сайте разместил пояснения, связанные с бумажными трудовыми книжками при переходе на электронный формат документов.

Работодателям нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Если сотрудник подал заявление на ведение трудовой книжки в электронной форме, работодатель обязан выдать ему на руки бумажную трудовую. Именно после этой передачи документа считается, что компания освобождена от обязанности вести и хранить трудовую книжку.

Законодательством не установлены конкретные сроки выдачи бумажной трудовой, но можно ориентироваться на ст. 66.1 ТК РФ. В ней сказано, что работодатель обязан предоставить сотруднику сведения о его трудовой деятельности не позднее 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

  1. Когда сотрудник подаст заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, в бумажной трудовой нужно сделать запись о подаче этого заявления. Также этот факт нужно отразить в СЗВ-ТД за месяц, в котором подано заявление.

Когда работодатель будет выдавать на руки трудовую книжку, сотрудник должен поставить подпись в книге учета движения трудовых книжек. Это будет доказательством того, что работодатель выдал документ, и с него снимается обязанность по его хранению.

  1. После того как сотрудник написал заявление на ведение трудовой книжки в электронном виде, он уже не имеет права поменять свое решение.

А вот если работник выбрал ведение бумажной трудовой книжки, позже он может изменить решение и подать заявление на электронный формат документа.

И напоминаем: сотрудники должны подать заявление на ведение трудовой книжки в бумажном или электронном виде не позднее 31 декабря 2020 года.

Читайте также:  Правильное заверение копии трудовой книжки: образец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #роструд #трудовая книжка #электронная трудовая книжка

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии