Мар 28, 2018 @ 13:55
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Штатное расписание 2018: кто утверждает

На практике может возникать вопрос, кто утверждает штатное расписание. Всем известно, что «штатка» – это документ, в котором содержится информация о персонале компании. В том числе, о численности работников, названиях их должностей, наименованиях структурных подразделений. Помимо этого в штатном расписании указываются оклады сотрудников и полагающиеся им надбавки. Однако при его составлении порой возникают вопросы. Один из них, кто утверждает штатное расписание в ООО и других хозяйствующих субъектах. Поговорим об этом подробно.

Подписывайтесь на канал для кадровика в Яндекс-Дзен!

Необязательный, но полезный документ

Сразу скажем, что трудовое законодательство не содержит прямого требования для работодателей оформлять штатное расписание. Однако, несмотря на это, «штатку» лучше составить. Ведь штатное расписание содержит полную информацию о людских ресурсах организации и о месячном фонде оплаты труда (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).



Имея в своем распоряжении «штатку», можно наглядно увидеть структуру организации и рассчитать необходимое количество денег на содержание персонала. Эта информация может понадобиться менеджерам компании для принятия управленческих решений.

Разработка и оформление «штатки» вызывает много вопросов. Например, кто утверждает штатное расписание бюджетного учреждения?

Для одинаковых должностей в «штатке» должна быть предусмотрена одинаковая оплата труда. Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст. 22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ). При необходимости диверсифицировать оклады работников, занимающих одинаковые должности, самым безопасным будет ввести в форму№ Т-3 понятия «старший», ведущий», «помощник» и т.п. Например, «старший кассир». Помимо этого в трудовых договорах с работниками нужно прописать различный функционал сотрудников на одноименных должностях:

  • разные права и обязанности;
  • различный уровень ответственности.

Другим способом обезопаситься от претензий проверяющих является введение специальной надбавки для сотрудников, которых предполагается поощрить.

Или кто утверждает штатное расписание в ТСЖ? Расскажем о подписании и утверждении «штатки».

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

Подписываем и утверждаем

Один из популярных вопросов по оформлению штатки, кто утверждает штатное расписание автономного учреждения? Действительно, законодательство предусматривает большое разнообразие хозяйствующих субъектов: коммерческих и некоммерческих организаций. Помимо них существуют государственные и муниципальные учреждения и предприятия. Большинство из них составляет штатное расписание. Поэтому нередко возникают вопросы по его подписанию и утверждению. Например, кто утверждает штатное расписание казенного учреждения?

Под автономным учреждением нужно понимать некоммерческую организацию, созданную органом государственной власти с целью выполнения работ или оказания услуг для исполнения государственных задач в сферах науки, образования, культуры, здравоохранения, соцзащиты, физкультуры и спорта и т.д.

– ст. 2 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ.

Или в МБДОУ кто утверждает штатное расписание? Отвечаем: составленное штатное расписание подписывают главбух и начальник отдела кадров. В общем случае подписи ставятся в конце документа. Однако, если «штатка» большая, то ее лучше прошить.

После подписания документа его должен утвердить руководитель организации своим приказом (раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1). Кто утверждает штатное расписание автономного образовательного учреждения? Правильно, его руководитель. Утверждение штатного расписания – его непосредственная функция. При этом, если руководитель занят, то утвердить штатку может любо уполномоченный им сотрудник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: