Свежие новости

Мошенники опять собирают штрафы от имени Роструда

Роструд предупреждает работодателей: мошенники стали рассылать письма от имени гострудинспекции с требованием об уплате штрафов (Информация на сайте Роструда).

Работодатели получают «липовые» постановления о вынесении административного наказания: якобы, Роструд требует его уплатить за выявленные нарушения.

Такая информация поступила от компаний в некоторые территориальные органы Роструда. Причем в отношении этих работодателей сотрудники трудинспекции не проводили надзорных мероприятий. А также не оформлялись никакие акты проверок, предписаний, протоколов об административном правонарушении, постановлений о привлечении к административной ответственности.

Роструд предупредил: прежде чем уплачивать административный штраф, работодателю нужно обратить внимание на реквизиты получателя, указанного в постановлении о назначении административного наказания, чтобы не попасть на материальный ущерб из-за перечисления денег мошенникам.

Получателем платежа должен быть указан территориальный орган Федерального казначейства РФ. Никакая другая организация не может быть получателем такого штрафа.

Если вы сомневаетесь в правильности и юридической силе поступившего требования об уплате админштрафа, можете обратиться в территориальное отделение инспекции по труду для уточнения информации.

Напоминаем, что совсем недавно мы писали о телефонных мошенниках, тоже действующих от имени Роструда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #мошенники #Роструд #штраф

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии