Мар 18, 2017 @ 20:01
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Соблюдение сроков при проведении инвентаризации, служебного расследования и взыскания ущерба

Соблюдение сроков при взыскании причиненного ущерба

vzyiskanie-ushherba-2Итак, мы разобрались, каким образом можно взыскать причиненный ущерб с материально – ответственного лица. Теперь давайте рассмотрим вопрос насчет сроков взыскания причиненного ущерба. Часть 2 статьи 392 ТК ФР гласит: «Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба». В случае пропуска данного срока по уважительным причинам он может быть восстановлен судом.

Полагаю, что работодателю-организации трудно будет доказать наличие уважительных причин. Но для физического лица (в том числе индивидуального предпринимателя), выступающего в роли работодателя, возможно восстановление сроков по объективно уважительным причинам (например, если работодатель прикован к постели из-за тяжелой длительной болезни и не способен защищать свои права).

Начало течения срока обращения в суд

День обнаружения ущерба является отправной точкой для течения годичного срока обращения работодателя в суд.
Днем обнаружения ущерба необходимо считать день окончания инвентаризации, по результатам которой установлено причинение работником ущерба.

vzyiskanie-ushherba-1В случае, если ущерб выявлен не по итогам инвентаризации, а в результате прямого повреждения работником имущества работодателя, то начальной точкой для срока обращения в суд будет являться день фактического обнаружения ущерба, зафиксированный документально (акт, докладная записка, объяснительная).

Из судебной практики: если с работником заключено соглашение о добровольном возмещении ущерба с рассрочкой, то срок для обращения в суд начинает свой отсчет только в случае нарушения условия исполнения такого соглашения и начинает течь с момента, когда работник перестал выполнять условия соглашения (см. Определение Верховного Суда РФ от 30.07.2010 №48-В10-5).

Внимание! Особое внимание следует уделять работникам, которые получают деньги под отчет.

Если выявлен случай, что работник не отчитался за полученные средства, то не стоит надеяться на добросовестность работника и ждать, когда он добровольно возместит причиненный ущерб.

Если доверительные отношения с работником не позволяют сразу обращаться в суд, то стоит поступить следующим образом: зафиксировать причиненный ущерб и заключить с работником соглашение о добровольном возмещении ущерба с рассрочкой.

Важные документы:

1.Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 №52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю»

2.Определение Верховного Суда РФ от 30.07.2010 №48-В10-5 (дело о возмещении материального ущерба)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: