Июн 16, 2017 @ 13:45
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Составляем соглашение об испытании при допуске к работе (образец)

Вследствие производственной необходимости организация собирается допустить нового сотрудника к работе без заключения трудового договора. Как оформить соглашение об испытании при приеме на работу, если трудовой договор будет заключен лишь спустя несколько дней. Руководитель беспокоится о том, что если работник не подойдет, то при отсутствии условия об испытательном сроке его будет проблематично уволить. Или все же можно установить испытательный срок позднее, прописав соответствующее условие в трудовом договоре? Наши специалисты помогут разобраться с этим вопросом и предложат оптимальное решение.

Трудовой договор можно заключить позднее

Действительно на практике трудовые отношения между работником и работодателем могут возникнуть до заключения трудового договора. Договор считается заключенным, если сотрудник приступил к работе с ведома или по прямому поручению работодателя (ч. 2 ст. 67 ТК РФ, определение Конституционного суда РФ от 19.05.2009 № 597-О-О).

Обычно в таких случаях издается приказ о приеме на работу, в котором описывается работа, к которой приступил сотрудник и указывается дата начала работы.

Если не оформить соглашение об испытании при фактическом допуске работника к работе, то впоследствии уволить сотрудника, как несправившегося с испытанием, не получится. Дело в том, что такой работник взят на работу без испытательного срока (письмо Роструда от 11.03.2010 № 642-6-1).

Условие об испытании нужно предусмотреть в дополнительном документе – соглашении об испытании. Согласовать его с работником нужно до допуска к работе. Если этого не сделать сразу, то позднее включить условие об испытательном сроке в трудовой договор будет нельзя (ст. 70 ТК РФ). Если договоренность об испытании между работником и работодателем отсутствует изначально, то письменный договор должен быть заключен без условия об испытательном сроке.

К сведению
При допуске сотрудника к работе трудовой договор должен быть составлен и подписан не позднее 3 рабочих дней со дня, когда сотрудник фактически приступил к работе (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

Соглашение может быть оформлено в произвольной форме

Единого бланка соглашения об испытании при допуске к работе действующим законодательством не установлено. Поэтому такой документ может быть составлен в произвольной форме. Главное – указать период испытательного срока и дату фактического допуска к работе.
Специально для читателей наши специалисты подготовили образец соглашения об испытании при приеме на работу.

Скачать (DOC, 39KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: