Составляем приказ о стажировке: образец 2018

Как составить приказ о стажировке? Не секрет, что в ходе стажировки работники учатся на практике выполнять работу, которая им предстоит, и изучают ход производственно-технологического процесса. Общую информацию о стажировке знают все. А как документально оформить такое обучение? Одним из необходимых документов является приказ о стажировке вновь принятого работника. Образец документа, подготовленный нашими специалистами, будет в помощь кадровикам.

Для вредных и опасных

Сразу скажем, что обязанность проводить стажировку установлена исключительно для работодателей, принимающих сотрудников на работу с вредными и опасными условиями труда, а также в других прямо установленных законодательством случаях (ст. 225 ТК РФ).

В некоторых случаях стажировку необходимо проводить, в том числе, после имевшего место быть перерыва в работе. Например, такое правило существует в энергетической отрасли (п. 1.4.8 приказа Минэнерго от 13.01.2003 № 6).

Например, необходимо проводить стажировку для работников – водителей, занятых на пассажироперевозках и перевозках грузов (руководящий документ Минавтотранса РСФСР от 20.01.1986 № РД-200-РСФСР-12-0071-86-12). То есть в этом случае нужен приказ о стажировке водителя: образец 2018. Во всех остальных случаях проведение стажировки остается на усмотрение работодателя.

Категории персонала, с кем проводится стажировкаСрок проведения
Представители рабочих профессий и младший обслуживающий персонал с профессиональной квалификацией, достаточной для безопасного выполнения работ3–19 рабочих смен
Представители рабочих профессий, не имеющие опыта работы и соответствующей квалификации1–6 месяцев
Руководители и специалисты2 недели – 1 месяц

Однако если решение о проведении стажировок принято, нужен приказ о стажировке на рабочем месте вновь принимаемых работников.

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

Добавим, что индивидуальные стажировки для руководителей, специалистов, рабочих и младшего обслуживающего персонала проводят в следующих случаях (п. 9.1 ГОСТ 12.0.004-2015):

  • при поступлении на работу;
  • при переводе на другое место работу с изменением должности или трудовой функции;
  • в целях подготовки к возможному замещению на время отсутствия постоянного работника, например, приказ о стажировке при работе на высоте;
  • для получения передового опыта и эффективной организации работ по охране труда.

Оформляем правильно

Обучение сотрудников – рабочие стажировки должны быть правильно оформлены. Обычно оформляют следующие бумаги:

  • положение о стажировке;
  • распорядительный документ – приказ о допуске к стажировке;
  • программа стажировки;
  • приказ о допуске к самостоятельной работе.

Для допуска работника к стажировке, руководитель организации должен издать приказ о стажировке (образец см. ниже). В документе нужно указать сроки проведения обучения и Ф.И.О. обучаемого и наставника.

В Положении отражаются основные правила, регламентирующие проведение данного обучения:

  • цели и задачи стажировки;
  • права и обязанности стажера;
  • порядок допуска к стажировке;
  • права и обязанности наставника;
  • сроки стажировки;
  • порядо проведения мероприятия;
  • ответственность.

Подробнее об этом см. «Составляем Положение о стажировке на рабочем месте: образец 2018».

Специально для читателей нашими специалистами подготовлен приказ о стажировке работника: образец, актуальный на 2018 год.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии