Справка 182н не потребует заверения главбухом

Минтруд 23 ноября 2021 опубликовал проект ведомственного приказа об исключении из справки о сумме зарплаты за 2 года строки для проставления подписи главным бухгалтером предприятия.

Проектом корректируется Приложение № 1 к Приказу Минтрудсоцзащиты от 30.04.2013 № 182н, в котором приведена эта форма. Из нее исключается одна строка — та, в которой проставляется подпись главного бухгалтера предприятия, а также указывается его ФИО. Документ потребует наличия только подписи и указания ФИО руководителя фирмы.

К 29 ноября 2021 должна завершиться независимая антикоррупционная экспертиза проекта. После вероятно официальное утверждение Минтрудом соответствующего нормативного акта.

Справка по форме, утв. Приказом № 182н, предоставляется работником новому работодателю для обеспечения корректного расчета пособий по больничным листам — с учетом доходов на прежнем месте работы. Документ входит в число обязательных, что выдаются работнику при увольнении.

Бывший работник имеет право запросить у предприятия справку: выдать ее нужно в течение 3 рабочих дней с момента обращения.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии