Май 17, 2017 @ 16:44
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Срочный трудовой договор: запись в трудовой книжке (образец)

Сотрудница организации ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Принято решение принять на ее место работника по срочному трудовому договору. Кадровый специалист со «срочниками» раньше не сталкивалась и не знает, как влияет срочный трудовой договор на запись в трудовой книжке. Расскажем, как сделать это без ошибок, используя подготовленный нами образец.

Срочный договор и его особенности

Понятно, что срочный договор отличается от заключенного на неопределенное время тем, что заключается на какой либо срок. Поэтому если в срочном договоре по какой-то причине не указан срок заключения договора, то такой трудовой договор считается бессрочным (ст. 58 ТК РФ).
Помимо срока в таком договоре должна быть указана причина, объясняющая заключение именно срочного договора (ч. 2 ст. 57 ТК РФ, письмо Роструда от 30.11.2009 № 3523-6-1).

В некоторых случаях организация (индивидуальный предприниматель) обязаны заключить с работником срочный трудовой договор. Например, это случаи, когда работник устраивается (ч. 1 ст. 59 ТК РФ):

  • на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника;
  • на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
  • для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);
  • с сотрудниками, направляемыми на работу за границу.

Полный перечень ситуаций, когда требуется заключение срочного трудового договора, содержится в части 1 статьи 59 ТК РФ.

Кроме случаев, когда заключение срочного трудового договора обязательно, есть ситуации, когда он может быть заключен по соглашению сторон. Так, срочный договор по соглашению сторон заключается (ч. 2 ст. 59 ТК РФ):

  • с лицами, поступающими к работодателям (организациям и индивидуальным предпринимателям) – субъектам малого, численность работников у которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания – 20 человек);
  • с принимаемыми на работу пенсионерами по возрасту;
  • с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;
  • с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций;
  • с сотрудниками, поступающими на работу по совместительству.

Это неполный список случаев, когда с работником можно заключить срочный трудовой договор по соглашению сторон. Исчерпывающий перечень, представлен в части 2 статьи 59 ТК РФ.

Отражение в трудовой книжке

Что касается, записи в трудовой книжке, то она обязательна, однако информацию сроке действия договора в ней указывать не нужно. То есть запись о приеме на работу нужно сделать по общим правилам (п. 3.1 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69). Аналогичные разъяснения дают специалисты Роструда в письме от 06.04.2010 № 937-6-1).

Для удобства читателей наши специалисты подготовили образец записи приема по срочному трудовому договору в трудовой книжке .

Скачать (DOC, 38KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: