Мар 20, 2017 @ 14:31
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Выдаем копии трудовой в срок

Сотрудник организации обратился с требованием выдать ему копию трудовой книжки и справку о зарплате. Он собирается оформить пособие в органе социальной защиты населения по месту жительства. Работник хочет получить копию  и справку сразу же в день обращения. Однако специалиста, который занимается заверением документов, на месте нет. В какой срок можно удовлетворить требование работника, не нарушив срок выдачи копии трудовой и справки.

Обязанность работодателя

Работодатель должен удовлетворить просьбу работника и выдать ему заверенную копию и другие документы, связанные с работой (ст. 62 ТК РФ, п. 7 правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Однако день в день делать это не обязательно. Выдача заверенных документов сразу же после обращения сотрудника – это право, а не обязанность организации. Ведь законодательство устанавливает трехдневный срок выдачи копии трудовой книжки. Что касается справки о зарплате – срок выдачи этого документа тот же.

К сведению

К документам и копиям документов, связанных с работой, относятся: трудовая книжка, копии приказа о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении, выписки из трудовой книжки, справки о зарплате, справки о страховых взносах и т.д. Все эти документы перечислены в статье 62 Трудового кодекса РФ.

Течение срока

Отметим, что течение срока подготовки запрошенных работником документов начинается со дня получения письменного заявления от сотрудника.  Отсчитав три дня от этой даты, кадровику станет понятно в какой срок выдать копию трудовой. Добавим, что такое заявление может быть оформлено в произвольной форме. Образец заявления выглядит так.

Также вы можете скачать пример заполненного заявления о выдаче копии трудовой книжки.

Скачать (DOC, 34KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: