Закон на пользу работнику

Сроки подачи жалобы в суд на работодателя

По статистике самая частая причина отказа в удовлетворении исковых требований работников — пропуск срока для обращения в суд. Для некоторых видов трудовых споров этот период очень короткий. Расскажем, как не пропустить сроки, в которые можно обратиться за судебной защитой нарушенных трудовых прав.

Сроки обращения в суд на работодателя

Сроки обращения в суд по трудовым спорам закреплены в ст. 392 ТК РФ.

Вид спора Срок для обращения в суд Как определить срок
Споры об увольнении 1 месяц Срок начинает течь с момента получения трудовой книжки или вручения приказа об увольнении. Если это произошло в разные дни, то за начало отсчета принимается более раннее событие
Иски об оспаривании дисциплинарного взыскания, задержке выдачи трудовой книжки, незаконном переводе и другие 3 месяца Начинается с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении его трудовых прав.

Чаще всего устанавливается по дате ознакомления с приказом

Требования о выплате заработной платы 1 год Срок отсчитывается со дня, когда деньги должны были выплатить, но не выдали (или не перечислили на банковскую карту)
Споры о выплате компенсации за причинение вреда здоровью работника Бессрочно С момента возникновения права на возмещение вреда. Если иск подается по истечении 3 лет с даты возникновения права, компенсация начисляется только за 3 года, предшествующие обращению в суд
Споры гражданско-правового характера, но вытекающие из исполнения трудового договора (например, о предоставлении жилья и другие) 3 года Начинается с момента, когда работник узнал о нарушении его прав

Если вы твердо решили подавать в суд на работодателя — не тяните. Чем раньше заявление примут к рассмотрению — тем выше шансы на восстановление справедливости.

Как продлить срок для обращения в суд по трудовому спору

В некоторых случаях сотрудники не имеют возможности вовремя обратиться в суд по уважительным причинам. Каждый раз причина пропуска срока исковой давности рассматривается судьей индивидуально.

Из анализа судебной практики можно сделать вывод о том, что наиболее вероятно восстановить срок, если период его пропуска незначителен, а причина достаточно уважительна.

Уважительные причины пропуска искового срока
  • нахождение истца на стационарном лечении;
  • смерть родственника;
  • необходимость ухода за тяжелобольным родственником;
  • командировка в другой город;
  • обстоятельства, связанные со стихийными бедствиями

Если срок для обращения в суд пропущен из-за ошибки истца при выборе подсудности, его тоже можно восстановить. Из общего искового срока должен быть исключен период нахождения иска в том суде, куда иск был подан неверно (Определение Верховного суда РФ от 04.07.2016 № 19-КГ16-14).

Подводим итоги

  • Исковая давность для трудовых споров зависит от категории дела. Иногда сроки по таким делам исчисляются месяцами.
  • При пропуске срока для обращения в суд его можно восстановить. Для этого надо подать отдельное заявление и приложить к нему документы, которые докажут, что срок пропущен по уважительной причине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #работник #работодатель #суд

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии