Отчетность 2020

Статотчетность можно временно сдавать «на бумаге»

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям
Несмотря на то, что с 30 декабря 2020 года организациям и ИП необходимо сдавать статистическую отчетность в качестве электронного документа, Росстат согласился временно продолжать принимать ее на бумаге. Это следует из сообщения, размещенного на сайте ведомства.

В Росстате решили, что респондентам необходимо некоторое время на подготовку к новым требованиям. Из-за этого органы статистики продолжают еще некоторое время принимать отчетность на бумажных носителях. Этот порядок действителен до момента внесения изменений в Постановление Правительства России от 18.08.2008 № 620.

Несмотря на поблажки, Росстат все же советует респондентам оперативно перейти к сдаче отчетности по средствам интернета, поскольку уже сейчас есть все необходимое для приема статданных в электронном виде.

Что касается субъектов малого предпринимательства, то в 2021 году они вправе предоставлять статистические данные и через интернет, и на бумажном носителе. А с 2022 года уже будет необходимо отправлять их только через интернет Федеральный закон от 30.12.2020 № 500-ФЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #2021 #отчётность #росстат

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии