Свежие новости

Упал, испачкался, переоделся, опоздал — правомерно ли наказание?

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Сотрудник пришел на работу с опозданием, так как ему пришлось переодеваться после того, как он упал. Считается ли эта причина уважительной и вправе ли работодатель применить дисциплинарное взыскание? Суд разобрался, кто прав (АО Санкт-Петербургского горсуда от 15.01.2020 по делу № 2-4257/2019).

Сотрудник был вынужден вернуться домой, чтобы сменить одежду, из-за этого опоздал на работу. В связи с опозданием работодатель применил к работнику дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Ст. 193 ТК РФ:

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания — замечание, выговор или увольнение по соответствующим основаниям.

Работник посчитал, что такое наказание в данных обстоятельствах неправомерно, а потому обратился за защитой в судебные органы. Однако суд согласился с мнением работодателя. Он решил, что данное опоздание произошло не по уважительной причине.

Работодатель применил самое простое наказание — замечание. Он учел, что степень вины сотрудника минимальна, серьезность проступка и обстоятельств незначительны. А компания правильно избрала меру дисциплинарного взыскания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #дисциплинарное взыскание #замечание #опоздание #работник #работодатель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии