Свежие новости

Сведения о травматизме за 2020 год подаем по новой форме

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Работодатели должны будут подать в Росстат сведения о травматизме на производстве и профзаболеваниях за 2020 год, используя новую форму статистического наблюдения (Приказ от 22.06.2020 № 326).

Росстат утвердил новую форму статнаблюдения № 7-травматизм. В нее внесены изменения:

  • Уточнен перечень респондентов. Теперь форму не должны представлять юридические лица, занимающиеся операциями с недвижимостью.
  • Отдельно нужно показывать среди пострадавших при несчастных случаях на производстве (в т. ч. со смертельным исходом) количество пострадавших по вине сотрудников и работодателей, а также численность сотрудников, в момент получения травмы находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  • Нужно отражать затраты на мероприятия по охране труда не только суммарно, но и по конкретным статьям, например, на проведение санитарно-гигиенических мероприятий, на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.
  • Организация имеет право представлять сводный отчет за все обособленные подразделения, находящиеся в одном субъекте РФ.
  • Если компания не вела деятельность, она подает форму, в которой заполняются строки со средней численностью сотрудников и наличием здравпунктов.

Срок представления статотчета не изменился. За 2020 сведения нужно представить не позднее 25 января 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #отчётность #профзаболевания #росстат #травматизм

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии